?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин не имеет никакого отношения к исследовательской работе, которая сделала его кандидатом экономических наук


Владимир Путин

Диссертацию президенту России Владимиру Путину в свое время написал его научный руководитель, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, – об этом рассказала дочь Владимира Литвиненко – Ольга, сообщает «Эхо Москвы».

По ее словам, в конце 90-х годов прошлого века изготовление фальшивых диссертаций отец поставил на поток, услугами Литвиненко пользовались высокопоставленные лица. Научную работу, а по сути, компиляцию нескольких диссертаций подготовили также для Владимира Путина, написали ему и речь для защиты, а также подобрали нужных членов диссовета, которые проголосовали как надо.

Кандидатская работа, по словам дочери научного руководителя Путина, стоила 30 тысяч евро, докторская – от 50 до 100 тысяч. При этом будущий российский президент деньги, судя по всему, не платил. Как утверждает Ольга Литвиненко, ученая степень стала вознаграждением Путину за содействие ее отцу в получении должности ректора. На этом посту Владимир Литвиненко уже 24 года. Его не раз называли самым богатым руководителем ВУЗа в России. Судя по декларации в год ученый зарабатывает порядка 200 миллионов рублей.

Дочь научного руководителя Владимира Путина несколько лет назад покинула Россию после конфликта с отцом. Сейчас Ольга Литвиненко живет в Польше.

Одна из тайн Владимира Путина, которая хорошо известна Ольге Литвиненко, связана с тем, как он защищал свою кандидатскую диссертацию. Произошло это в 1997 году, в том самом Горном институте, ныне университете, который возглавляет Владимир Литвиненко. Путин в ту пору уже перебрался в Москву и занимал должность заместителя управляющего делами президента России, информирует «Радио Свобода».

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили в диссертации Владимира Путина под названием "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" плагиат: 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями из книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1979 году, а в 1982-м переведенной на русский язык. Шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими. "Правда, кое-где меняли междометия или запятые переставляли. 16 страниц текста и схем просто copy-paste, copy-paste, copy-paste. Из 216 страниц работы 140 – это методичка по ленинградским минеральным ресурсам, 16 страниц из основных теоретических глав – питтсбургские ученые.

В интервью журналу «Власть» в 2006 году Владимир Литвиненко говорил: «За работой я следил с самого начала. Первый вариант диссертации Владимира Путина, человека "неакадемического", вызвал замечания и был отклонен, и мы рекомендовали доработать. Через несколько месяцев он принес совершенно переработанный вариант с учетом замечаний и был допущен к защите. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что работал он самостоятельно».

Сам президент России и его представители обвинения в плагиате не комментируют.


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

דניס בריזגונוב
Mar. 5th, 2018 05:46 am (UTC)

Да не может быть. Как же так - сам Великий ПэЖэ - и плагиатор ?! Не верю, фсёвыврёти !

marinika001
Mar. 5th, 2018 06:04 pm (UTC)
Да может, может!Человек "неакадемический" совершенно. И все эти "много ходов очка" говорят лишь об этом.
(no subject) - psostoyparen - Jun. 2nd, 2018 09:46 am (UTC) - Expand