?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикая природа Израиля удивительна и разнообразна

Израиль предлагает путешественникам множество зрелищных достопримечательностей, но удивительные флора и фауна страны – это то, что каждому туристу стоит увидеть в обязательном порядке. Израиль поразит вас не только яркими растениями, но и самыми красивыми представителями животного мира. О некоторых из них – в нашей подборке.

picture

Аравийский орикс (Oryx leucoryx)

В дикой природе аравийские ориксы вымерли еще в 70-х годах прошлого века, но экологи и зоопарки пришли на помощь и в 80-х годах помогли вернуть это животное в его естественную среду обитания. Аравийскому ориксу уже не угрожает вымирание, но он по-прежнему находится в списке уязвимых видов. Элегантные длинные рога и белый мех делают это животное одним из самых красивых в Израиле.

picture

Огненная саламандра (Salamandra salamandra)

Только посмотрите на эту расцветку! Огненные саламандры – одни из самых известных амфибий в Европе, но в Израиле, помимо них, остался лишь один вид этих животных (из отряда хвостатых земноводных). Второй – малоазиатский тритон, который находится на грани исчезновения. Огненная саламандра прекрасна благодаря своей смелой и яркой окраске – пятнам желтого, красного, оранжевого (или всех трех) цвета на черном фоне. Это животное потрясающей красоты.

picture

Барханный кот (Felis margarita)

Кто не любит очаровательных котиков? В конце концов, мы в Интернете, поэтому настоящим безумием было бы не включить в этот список прекрасного израильского барханного кота, который, к тому же, недавно дал потомство в сафари-парке Рамат-Гана. Это единственный представитель кошачьих, который фактически живет в пустыне, хотя с виду он не очень отличается от большинства домашних кошек. На его песчано-коричневатой шубке иногда встречаются темные полосы или пятна. Только взгляните на эту мордочку!

picture

Южноаравийский леопард (Panthera pardus nimr)

Южноаравийский леопард – самый маленький из всех леопардов. В 2006 году он оказался на грани исчезновения - оказалось, что в живой природе этих животных осталось менее 200. Он очень похож на африканского леопарда, поэтому ученые выделили ДНК у пойманного в Израиле южноаравийского леопарда, чтобы подтвердить, что это действительно самостоятельный подвид. Надеемся, что израильские ученые смогут уберечь такое красивое и величественное существо от вымирания.

picture

Малоазиатская квакша (Hyla savignyi)

Малоазиатская квакша встречается в изобилии во многих регионах Средиземноморья, включая Израиль, Иорданию, Кипр, Египет и Саудовскую Аравию. Ее ярко-зеленая окраска и карие глаза делают квакшу одной из самых эффектных лягушек региона.

picture

Каракал (Caracal caracal)

Да, строго говоря, это еще одна кошка, но мы не смогли сдержаться и не включить прекрасного каракала в список самых красивых животных Израиля. Посмотрите на эти удивительные уши! Каракала, или степную рысь, можно встретить по всему Африканскому континенту и в Азии, но в Северной Африке он находится под угрозой исчезновения. Охота на этих животных запрещена во многих странах, включая Израиль.

picture

Перевязка (Vormela peregusna)

Перевязка легко попала в наш список благодаря своей красивой шкурке. Черно-белая шейка и мраморно-коричневатая голова в сочетании с желтым хвостом делают ее совершенно очаровательной. Но не подходите слишком близко: перевязка, подобно скунсу, выделяет сильно пахнущий секрет, когда чувствует опасность.

picture

Обыкновенная газель (Gazella gazella)

Витиеватые рога газели помогли ей попасть в ту же категорию красивых животных, что и упомянутый выше аравийский орикс. Ее коричневое тело с черно-белыми вставками услаждает глаз, но рога настолько неповторимы и уникальны, что выделяют животное на фоне его «родственников».

picture

Сирийская чесночница (Pelobates syriacus)

Сирийская чесночница – довольно распространенный в Восточной Европе и Западной Азии вид жаб. Ее уникальная зеленая окраска и глаза навыкате с вертикальными зрачками делают чесночницу весьма милым на вид существом. Сирийская чесночница, как и малоазиатская квакша, принадлежат к отряду бесхвостых земноводных, которых в Израиле осталось всего пять видов.

picture

Обыкновенная лисица (Vulpes vulpes)

Обыкновенная лисица – один из самых распространенных хищников на всем Северном полушарии. Но то, что она столь распространена, не умаляет ее красоты. Золотой мех и острая мордочка делают обыкновенную лисицу очень привлекательной.

Источник: From The Grapevine



Posts from This Journal by “Ребятам о зверятах” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 105
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

ri48ta
Mar. 4th, 2018 04:50 pm (UTC)
Красивая у нас земля! )))