Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Маскировка в войсках полевой разведки ЦАХАЛА



Основная работа Войск полевой разведки (созданы в 2000 г. как «Хейль Модиин hа-Саде», в 2009 г. переименованы в «Хейль hа-Исуф hа-Крави») – наблюдение. Могут использоваться стационарные видеосистемы, размещённые на специальных мачтах и вышках, на фонарных столбах вдоль дорог, на домах населённых пунктов, на приграничных заборах и аэростатах. Существуют машины наблюдения, такие как «Ракун» и «Гранит».




Недостаток всех этих систем – открытость. Т.е. и противник их видит или знает о их существовании и может предпринять контрмеры. А в ходе войны они могут быть легко уничтожены. Поэтому одна из техник полевой разведки – скрытое наблюдение, из засады («Маарав»). Наблюдение ведётся с помощью биноклей и различных электронно-оптических систем с дальностью наблюдения до 25 км, включая ночью.
При организации засад огромное значение уделяется маскировке («hасваа»), чему уделяется немало времени при подготовке бойцов полевой разведки. Во-первых личный камуфляж, различные масхалаты и комбинезоны, маски и краска на лицо, использование веток и листьев и т.п. Во-вторых, как правильно прятаться на местности, будь то за кустом, за скалой и даже на ровной земле. В-третьих, организация замаскированной засады, где команда наблюдателей может провести долгие часы и даже дни.

Перед созданием засады на место направляется небольшая разведгруппа. Местность изучается, выбирается конкретная точка засады. Далее принимается решение, какие средства маскировки использовать. Это могут быть как подручные средства, так и принесённые с собой. Например, мотки гибких и прочных пластиковых труб, из которых конструируют каркас засады и маскировочные сети, которыми их покрывают сверху.

В такой засаде может находиться команда из относительно большого количества бойцов, например 8-10 (включая одного офицера). Посменно ведётся круглосуточное наблюдение, здесь же спят, едят, чистят зубы и справляют нужду. Всё в условиях предельной скученности.















[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment