?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Израильская компания Cellebrite заявила, что способна взломать любой популярный Android-смартфон и все устройства под управлением iOS 5 и новее.  Есть информация, что данная компания уже давно сотрудничает с американскими правоохранительными органами.

Учитывая какое огромное внимание уделяет компания Apple вопросам защиты информации в своих смартфонах, заявление однозначно является громким, однако авторитетное зарубежное издание Forbes подтвердило возможности израильской корпорации со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах США.

Если верить информации на официальном сайте Cellebrite, компания способна взломать любой смартфон на Android от известного производителя и всю технику, работающую на iOS 5 и новее — вплоть до свежей iOS 11.




Как сообщило издание Forbes со ссылкой на свои источники, осенью 2017 года Cellebrite взломала iPhone X по запросу американских правоохранительных органов. Тогда специалистам израильской компании пришлось повозиться со смартфоном Абдулмаджида Саиди (Abdulmajid Saidi), подозреваемого в незаконной торговли оружием.

По заявлениям некоторых новостных изданий, ФБР уже давно сотрудничает с Cellebrite для взлома мобильных устройств преступников и подозреваемых. СМИ полагают, что именно эта израильская компания помогла американскому правительству взломать iPhone террористов из Сан-Бернандино.

Как утверждает Forbes, Cellebrite берёт около $1 500 за взлом одного устройства. Обход системы защиты происходит непосредственно в лабораториях израильской компании. Данная организация намеренно не продаёт своим клиентам инструмент для взлома мобильных устройств — чтобы хакерская утилита не попала в руки Apple и других технологических гигантов, которые пойдут на многое для устранения дыр в безопасности своих устройств.

Источник: trashbox.ru


Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

dozor1911
Mar. 2nd, 2018 02:51 pm (UTC)

Вспомни кто основал селком и все вопросы отпадут



Edited at 2018-03-02 02:51 pm (UTC)