?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу бен гурион



Архив ЦАХАЛа, дело 86-6127/1949:


"Срочно
15.7.48

Кому:
Эциони


В случае если тебе удастся захватить Старый Город, существует серьезная и могущая привести к трагедиям опасность со стороны наших солдат: что они ограбят и осквернят христианские и мусульманские святые места – и если есть реальный шанс захвата, ты должен подготовить особое, верное и дисциплинированное подразделение, которое будет охранять все подходы и запретит солдатам входить в Старый Город. Для этого даже стоит заминировать все входы и сообщить об этом.

Сообщи мне, предпринял ли ты эти меры.

Д. Бен-Гурион".


"Копия телеграммы

Срочно
151645

От: Д. Бен-Гурион
Кому: Игаэль Ядин, штаб Йермиягу, генштаб


Если Назарет собираются захватить, ты должен подготовить перед этим особое, верное и дисциплинированное подразделение, которое не даст любому другому еврейскому солдату войти в Назарет и предотвратит любую возможность ограбления и осквернения монастырей и церквей.

Против любой попытки грабежа со стороны наших солдат следует безжалостно применять пулемет. Сообщи, как ты выполняешь это указание".


"Телеграмма

Срочно
151700

Кому: Эциони
От: Д. Бен-Гурион


Как дополнение к моему прошлому указанию о Старом Городе ты должен позаботиться, чтобы особое подразделение, назначенное на охрану Старого Города, безжалостно применяло пулемет против любого еврея и особенно против любого еврейского солдата, который попытается ограбить или попытается осквернить христианское или мусульманское святое место".

источник - https://david-2.livejournal.com/491856.html

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

zeev777
Mar. 1st, 2018 10:40 am (UTC)
Ну это ожидаемо.
После "Альталены" у Бен-Гуриона не было никакой проблемы убивать евреев. Да и у его однопартийцев тоже. Причем до сих пор.