?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Татьяну Васильеву считают уже великой артисткой. Всего семьдесят один год исполняется 28 февраля, а к такому статусу обычно приходят уже люди с большим прошлым. Мы не сомневаемся, что это звание она заслуживает.

Детство Танечки

Девичья фамилия ее была Ицыкович, и родом Татьяна из Ленинграда. Отец, пусть и экономист по образованию, вынужден был в силу строчки «еврей» в паспорте работать слесарем. Воевал, мама и старшая дочка Алла ждали его в эвакуации: мама была воспитательницей в детдоме. А после победы семья вернулась в Ленинград, отец снова работал на заводе, мама родила Таню и с работы ушла. Жили бедно, в коммуналке. Но родители старались дочек баловать хотя бы вкусностями, которые могли себе позволить!

Девочка часто ходила в кино, а когда у соседки появился телевизор, начала ходить в гости — посмотреть. В школе училась с трудом: очень боялась отвечать у доски. Так что благодаря актерству смогла от себя убежать, притворяться кем-то другим! И ходила во все кружки, которые только нашла в Ленинграде.




Юность Татьяны

Она поступила в Школу-студию МХАТ, на курс к Евгении Морес, Василию Маркову и Владимиру Богомолову. Родители категорически этого не принимали, после первого курса отец ее отправился даже к ректору, стал убеждать его, что не получится из дочки актрисы, лучше бы ей швеей стать или зубным техником, деньги зарабатывать… Но в 1969 году Таня все-таки закончила вуз, начала выступать в Московском театре Сатиры. Папа, к сожалению, вскоре умер и последующего триумфа дочери не увидел, а вот мама переехала к дочке в Москву.

Карьера Васильевой

Вначале она играла комиссара в постановке «У времени в плену» 1969 года, и «Правда» Таню раскритиковала… В первую очередь — в силу девичьей еврейской фамилии. Но в театре она встретила актера Анатолия Васильева, вышла замуж, взяла фамилию мужа. Десять лет спустя развелась, но фамилию по понятным причинам оставила. И стала примой театра под новой фамилией! Ушла из театра в силу того, что руководство отказалось принимать в труппу ее второго мужа, Георгия Мартиросяна. Встретила на улице Андрея Гончарова, художественного руководителя Театра имени Маяковского, и попросилась к нему!

В новом театре ей дали основные ведущие роли — Гундарева и Доронина в это время серьезно ругались, потому во избежание конфликта роли дали «новенькой». В этом театре она работала еще девять лет, а потом ушла в Школу Современной Пьесы. А снималась начиная с семидесятых. Из наиболее знаменитых ее ролей можно выделить Энни в «Здравствуйте, я ваша тетя», главная роль в «Дуэнье», затем «Добряки», «Адам женится на Еве», «Пеппи Длинный Чулок», «Сказка старого волшебника», а затем - «Самая обаятельная и привлекательная»! Да и после развала Союза было множество ролей.

Васильева как ведущая

В 2012 году она стала вести «Между нами, девочками» на Первом канале. Семеро ведущих встречались в кафе и общались со знаменитостью! В 2014-м вела «Дело ваше...» вместе с Варлей, Рязановой и другими звездами: слушала запутанные семейные истории. В 2017 году вместо Надежды Бабкиной начала вести «Модный приговор».

Личная жизнь актрисы

В первого мужа она влюбилась еще в институте, а когда оба работали в Театре Сатиры, он сдался. У супругов родился сын Филипп, но «бытовые трудности» десять лет спустя разрушили отношения. Затем она вышла замуж за Георгия Мартиросяна… но и с ним в 1995 году развелась. Говорит, у нее всегда было ощущение, что мужу будет лучше без нее, чем с ней, а еще он Филиппа как родного сына не принял… Теперь она любит только детей и внуков. Филипп — театральный актер, Лиза закончила журфак, занималась самыми разными видами искусства.

У Филиппа и Анастасии Бегуновой есть сыновья Иван (ему десять лет) и Григорий (восемь), а во втором браке (он женат на Марии Болонкиной) два года назад родилась дочка Мирра. Внуков Васильева обожает! На том ее личная жизнь сейчас и строится.

Выглядит при этом Татьяна Васильева куда моложе своих лет. Не так давно пластический хирург прокомментировал ситуацию. Впрочем, имеет ли смысл углубляться в эти детали? Важнее то, что она остается замечательной актрисой! Правда?

Источник: Joinfo.ua


Posts from This Journal by “cherchez la femme” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…