?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Моше Гафни

Харедим открыли огонь по самому болезненному месту коалиции, угрожая провалить принятие бюджета на 2019 год.

Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни отменил назначенное на будущее воскресенье заседание, посвященное обсуждению проекта бюджета. Это сделано в отместку за отказ партнеров по коалиции (НДИ) передать на голосование в Кнессет закон, позволяющий учащимся ешив не опасаться призыва в армию. У Гафни есть также претензии к бюджетному отделу Минфина по некоторым статьям закона об урегулировании в хозяйстве (на сумму около миллиарда шекелей, половину из которого составляет отказ Гафни утвердить повышение налогов на горючее). Он недоволен также сопротивлением, которое Минфин оказывает его законопроекту о повышении пенсионного возраста женщин. Гафни предложил свой законопроект о повышении пенсионного возраста женщин с 62 до 64 лет в течение 10 лет.

«Я не уверен, что мы утвердим вовремя бюджет на 2019 год», — предупредил Гафни.

Ранее, после того, как стала известна позиция НДИ по закону о службе в армии, Гафни заявил, что «больше не будет голосовать за абсурдные законопроекты коалиции». Он привел в качестве примеров закон о муэдзинах и закон о еврейском характере государства.

С неприкрытым цинизмом Моше Гафни добавил, что для него освобождение ешиботников от армейской службы — «самый главный вопрос, ради которого он готов пойти и с Ави Габаем». То есть пойти на парламентские выборы и войти в лево-центристскую коалицию. Он согласился с тем, что все подобные демарши «Еврейства Торы» были «спектаклями», но добавил, что «это спектакль, который может превратиться в явь».

Харедим требуют немедленного голосования по двум законам — о призыве в армию и об изучении Торы.

Вчера в НДИ заявили, что эти законы не обсуждались с соблюдением всей законодательной процедуры, и они возражают против передачи их на голосования на пленарном заседании. Министр обороны Либерман заявил сегодня, что признает только закон о призыве, разработанный в его министерстве и предупредил, что все депутаты и министры от его партии проголосуют против.

источник

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 109
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…