?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно сообщению на сайте ВВС от 19.02.18, на прошлой неделе (т.е. 11-16.02.18) прошёл курс ведущих звеньев («Курс Мовилим Авири»), где на роль ведущих готовят как пилотов, так и штурманов боевых самолётов. Курс проводился на авиабазе Увда в рамках «Красной» эскадрильи ВВС. Курс является всего лишь одним этапом в процессе подготовки ведущих.



Курсантами были экипажи «Барак» (F-16C/D, с базы Рамат-Давид), «Суфа» (F-16I, с баз Рамон и Хацерим) и «Баз» (F-15A/B/C/D, с базы Тель-Ноф). Курс длился неделю, подготовка была призвана дать навыки командования звеньями минимального размера, т.е. парой самолётов. Основные пункты курса: дать курсантам понять, какая ответственность лежит на ведущем звена, а также отработать навыки быстрого принятия решений в роли ведущего.

Курсантов направляют на курс командиры их эскадрилий, после 2 лет службы в эскадрилье и только в том случае, если командир считает, что они имеют потенциал быть ведущими. Кроме того, до курса курсанты должны иметь опыт ведущих на учебных вылетах. Непосредственно перед началом курса проводится неделя наземной подготовки, т.е. различные лекции и занятия в классе с обзором задач ведущих и анализом личных качеств, необходимых для данной должности (хладнокровие, взвешенность, умение быстро оценивать ситуацию и принимать решения, профессиональные знания и опыт).
Курс состоит из 4 дней интенсивных полётов. Первый посвящён задачам ведущего в обычной обстановке («Шигра»), три других – в ходе активных боевых действий в различных условиях. Ведущий должен проверить, готов ли к вылету экипаж ведомого самолёта («Миспар Штаим»), провести вылет и благополучно вернуть звено на базу.

Сценарии учений не известны курсантам заранее. Важно удивить обучаемого в реальном масштабе времени и заставить его принимать сложные решения без подсказки со стороны и без предварительного продумывания. Например, может быть сценарий, тяжёлой дилеммы между оперативной задачей в ходе вылета и товариществом.

115-я эскадрилья проводит курс ведущих с момента своего создания в 2005 г., два раза в год. Роль ведомых на учениях выполняют опытные ведущие этой эскадрильи. После каждого вылета проводится разбор полётов, где ведомый анализирует действия своего ведущего а также даёт ему советы, что необходимо улучшить.






[источники]

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…