?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Японии полицейский, выйдя на пенсию, нашел себе весьма необычное хобби – он спасает людей на скале, очень популярной среди самоубийц. За 15 лет он сохранил жизнь 609 людям.

Юкио Шиге проработал в полиции 42 года. Под конец карьеры он отвечал за окрестности массива скал Тодзимбо в 320 километрах к Западу от Токио. Это место связывают с легендой о распутном монахе, которого сбросил со скалы соперник, ухаживавший за той же девушкой, что и он. Сейчас на скалу ежегодно приходят десятки людей, которые хотят свести счеты с жизнью. За время службы Шиге часто вытаскивал из воды их тела, пишет LA Times.

В 2003 году мужчина заметил пару пожилых людей на скамейке неподалеку от скалы. Он заговорил с ними и узнал, что они были владельцами бара в Токио и оказались в долгах. Они планировали спрыгнуть со скалы Тодзимбо на закате. Шиге вызвал своих коллег, чтобы те отвезли пару в Бюро трудоустройства и благосостояния — организацию, которая помогает улаживать подобные ситуации. Но полицейские отправили их домой, и пять дней спустя старики повесились.

После этого случая Шиге понял, что хочет предотвращать самоубийства. Он набрал группу волонтеров, которые присматривают за скалой почти непрерывно. Недавно Шиге купил дрон, чтобы было еще удобнее отслеживать тех, кто нуждается в помощи.

"Я спасаю людей так, будто общаюсь с друзьями. В этом нет ничего захватывающего. Я просто говорю: "Привет, как у вас дела?" Эти люди хотят, чтобы им помогли. Им просто нужен кто-то, кто поговорит с ними", - говорит бывший полицейский.

Шиге продолжает свою работу уже пятнадцать лет, хотя многие волонтеры за это время успели смениться. Спасти удается далеко не всех: иногда люди слишком сильно хотят расстаться с жизнью, а иногда Шиге и члены его команды не успевают вовремя их отследить. Каждый год на скале Тодзимбо погибает 10-15 человек. Но это число могло значительно больше, если бы не Шиге, благодаря которому более 600 человек остались живы.


источник

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

alawerdy
Feb. 26th, 2018 08:32 am (UTC)
К сожалению, если человек решит закончить жизнь самоубийством, то если не со скалы сиганет, так повесится. Интересна какова статистика этих более 600 человек...? Так, риторический вопрос, конечно.