?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хабадники создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями


еврейские лидеры создают в нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями

Уход за детьми с особыми потребностями – всегда непростая задача.

В Нигерии, где к ним зачастую относятся с подозрением, всё еще сложнее.

В Кубве, пригороде столицы Абуджа, группой преданных делу гуманитарных работников был создан приют «Дом Надежды» для 80 таких детей, чьи родители не в состоянии или не имеют желания ухаживать за ними в домашних условиях.

Были построены свечной завод и небольшая птицеферма

Одной из основных задач была помощь подопечным после достижения ими 18 лет. Как правило, неспособные обеспечить себя, они попадают в далеко не гостеприимный мир.

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.orgЕврейская община Нигерии под руководством раввина организации «Хабад» Исраэля Узана вместе с «Домом Надежды» работает над улучшением условий жизни этих юношей и девушек. Раввин Узан со своей женой Хаей руководит местным отделением «Хабад-Любавич» в Центральной Африке.

На средства еврейской семьи из Франции были построены свечной завод и небольшая птицеферма. Выпускники «Дома Надежды» будут работать на заводе и ухаживать за птицами. Это обеспечит молодых людей работой и доходом, достаточным для нормальной жизни.

Само здание, где проживают дети, также было отреставрировано за счет еврейской общины. Комнаты были отремонтированы и укомплектованы новой мебелью, а кроме того – оборудована специальная игровая площадка и приобретено новое терапевтическое оборудование.

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

«Ребе (Менахем М. Шнеерсон) однажды заметил, что когда эмиссары «Хабад-Любавич» прибывают на место, то это хорошо не только для евреев, живущих там, – отмечает Узан. – Мы живем здесь, являемся частью этого сообщества и работаем для него. Тот факт, что еврейская община помогает особенным детям, является мощным примером этой динамики в действии».

Автор: Menachem Posner

Источник: Chabad.org

Tags:

Posts from This Journal by “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Русские пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

  • Мальчик, ты откуда?

    Эту байку рассказывают по-разному. То ли сказка - то ли быль. То ли Губерман ее рассказал первым - то ли кто-то рассказл Губерману. Разное говорят.…

  • Вредные советы для израильтян (а-ля Остер)

    1. Если в вас летят ракеты Хизбаллы или Хамаса, И вокруг звучат сирены, Объявляя вам о том. Не спешите вы в подвалы, И ракеты не сбивайте,…

promo mmmihail57 june 2, 15:08 109
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…