?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Швейцария стала первой европейской страной, где началось массовое распространение продуктов из насекомых.

В сентябре прошлого года ТАСС сообщило о том, что благодаря поправкам в закон, которые были приняты в мае 2017года, Швейцария станет первым в Европе государством, которое позволит производить продукты питания из насекомых. Швейцарское законодательство допускает использование в кулинарии лишь некоторых насекомых, а именно мучных червей, сверчков и кузнечиков.

Вторая по величине торговая сеть Швейцарии Coop намеревалась продавать бургеры и тефтели, сделанные из мучных червей — личинок мучного жука. Помимо червей, бургеры будут содержать рис, лук-порей, сельдерей и специи, такие как чили и орегано. В тефтели добавят горох, чеснок, лук, петрушку и кориандр.

Сегодня BBC сообщает, что эти планы стали реальностью. Соор начала продавать бургеры из насекомых Таким образом в Европе могут зародиться новые гастрономические традиции. Уже сейчас насекомые входят в рацион жителей Азии, Африки и Южной Америки. А производство еды из насекомых намного экологичнее, чем из мяса


источник

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

pa11adina
Feb. 25th, 2018 06:23 pm (UTC)
ужас(( лучше свининка или говядинка))
tiresome_cat
Feb. 25th, 2018 07:19 pm (UTC)
С жиру бесятся :(