?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

izrailtyane-privikayut-brosat-plastikovie-butilki-v-speckonteyneri

По данным за 2016 год, в Израиле собирают и перерабатывают 64% пластиковых бутылок, в Европе этот показатель равен 60 процентам, а в Соединенных Штатах – 30%.

Как говорится в пресс-релизе агентства EGOeast, по данным опроса, проведенного институтом исследований «Геокартография», в 2016 году 83% израильского населения не выбрасывали пластиковые бутылки в мусорные баки, а помещали их специальные контейнеры. Для сравнения, в 2007 году эта цифра составляла всего 44%.

По данным корпорации ЭЛА (некоммерческая организация, занимающаяся сбором и утилизацией контейнеров для напитков) в 2017 году в Израиле было продано около 900 миллионов контейнеров для напитков, отвечающих критериям возврата залоговой стоимости (хок а-пикадон). Из них было собрано и переработано около 700 миллионов, то есть — 78,1% от общего количества. Для сравнения, в 2001 году — лишь 185 миллионов.

Ежегодно в Израиле продается более 700 миллионов полуторалитровых бутылок. За последний год корпорацией ЭЛА было собрано и переработано 444 миллиона таких бутылок, что составляет 60.4% от проданного количества. Десять лет назад было всего 8%.

По данным за 2016 году, в Израиле собирают и перерабатывают 64% пластиковых бутылок, в Европе этот показатель равен 60 процентам, а в Соединенных Штатах – 30%.

В Израиле из переработанных бутылок производят разнообразные изделия, как например: шариковые ручки, футболки, кепи-бейсболки, купальники, корзины для фруктов и даже железные ограждения.


источник

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 109
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

vladicusmagnus
Feb. 25th, 2018 12:47 pm (UTC)
Есть определенное лукавство в данной новости. Европу посчитали всем "кагалом", а Израиль отдельно. Хотя и ежу понятно, что вторичная переработка пластика в Германии - в разы выше чем скажем в странах Восточной Европы, где еще сильны "растряндяйские" мотивы ))))