?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 ешиботников, репатриировавшиеся из Франции, зачислены в 931 батальон бригады "Нахаль", и уже получили зеленые береты


Солдаты ЦАХАЛ, закончившие курс обучения

Алон Битан, Давид Салам, Ариэль Бен Моха, Эли Марчиано, Джереми Арпи, Эли Бен Хамо, Биньямин Коэн, Дэн Озен, Авишай Ширит, Джереми Ассулин и Эммануил Вейль – одиннадцать солдат-одиночек, репатриировавшиеся из Франции, учились вместе в ешиве «Хейхал Элияху» в Кохав Иакове.

После года обучения, 11 хороших друзей объединились в одну «команду», вместе были призваны служить в один 931-й батальон бригады «Нахаль», а на этой неделе, после семи месяцев обучения, новые бойцы получили зеленые береты.

Эли Марчиано сказал по этому поводу корреспонденту 7 канала, что «мы всегда с теплом думаем о длинном маршруте, который прошли вместе, чей пик символизирует зеленый берет, полученный сегодня каждым из нас. Учебный курс в бригаде «Нахаль» – это нелегкий труд, который требует от всех полной выкладки, самого лучшего и самого высокого уровня. Что помогло нам в этом успехе – так это чувство партнерства и знание, что мы вместе».

«На долгом пути, ведшем к получению берета, мы помогали друг другу, и именно поэтому достигли вершины», - добавил он.

Будущие солдаты в день призыва (צילום: דובר צה"ל)

Как было выше сказано, учебный курс бригады «Нахаль» занимает около семи месяцев и проходит на базе подготовки бригады в Тель-Араде. Учебный процесс разделен на две части: базовое, проходящее в учебном лагере, и расширенное обучение, проходящее на особом полигоне.

В ходе базовой подготовке бойцы изучают основы «военного ремесла»: стрельбу из оружия, использование спецсредств, обучение в ночных условиях, и пр. Расширенное обучение – это передовые симуляторы поля боя, на которых бойцы тренируются правильно действовать в самых разных ситуациях, с которыми им придется иметь дело.

Солдаты – включая 11 друзей, о которых идет речь в статье, – приходят на курсы, когда уже имеют опыт боевых действий, когда уже, что называется, «понюхали порох», и сталкивались с угрозами в различных секторах. В конце же передовой подготовки бойцы проходят «неделю войны», которая суммирует всё, что они узнали в учебной программе, а затем – на вершине прославленной горы Масады, им выдаются заветные береты.

Джеффри Арли признался: «Приятно объединиться с вашими друзьями из ешивы. Когда вы приходите один, все выглядит очень страшно для вас. Но когда вы с друзьями, которые похожи на вас, вы знаете, что всегда есть кто-то, кто проходит через то же, что и ты, и кто всегда протянет вам руку помощи».


источник

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…