?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13

Пиво для бельгийцев - все равно, что вино для французов. В Бельгии производится около 900 марок пива самых разнообразных видов, некоторым из них по 400-500 лет. В прошлом число пивоварен в этой стране не уступало количеству церквей.

Традиционное бельгийское пиво плотное и крепкое — до 12 %. Многие крепкие местные сорта прославились на весь мир. Но самое интересное в бельгийском пиве — это его специальные, особые виды.

Delirium – относительно молодая пивная марка, которая появилась в 1988 году на пивоваренном заводе Хёйге в Бельгии. Известна даже точная дата рождения первого пива линейки, Delirium tremens: 26 декабря.

Сегодня на пивоварне производятся девять марок пива, среди которых Delirium - флагманский бренд: пивоварня даже покрашена в его фирменные цвета: светло-голубой с розовыми слонами.

Это пиво нельзя не узнать – бутылки с розовым слоном на светло-голубом фоне весьма характерны. Такой дизайн связан с первым продуктом бренда – пивом Delirium tremens. Его название всем хорошо знакомо как по-латыни, так и в русском переводе: «белая горячка», то самое состояние, когда начинаешь видеть розовых слонов.

В Израиле продается три вида пива этого бренда: Delirium Tremens, Delirium Red, Delirium Nocturnum.

Delirium tremens – светлый эль с 8,5% содержанием алкоголя.
Пиво производится с тремя видами дрожжей для придания ему неповторимого вкуса. Имеет красивую и устойчивую пену. Обладает легким солодовым ароматом с легкой спиртуозностью и острыми нотками. Вкус характеризуется завершенностью. Послевкусие сильное, долгое и немного горьковатое. Это полнотелое плотное пиво с богатым вкусом.
Пиво Delirium tremens удостоено наград на международных соревнованиях, включая звание «Лучшее пиво в мире», которое было выиграно в 1998 году на конкурсе World beer championships в Чикаго, США.

Delirium Nocturnum - темный эль с 8,5% содержанием алкоголя. Пиво красновато-коричневого цвета с устойчивой кружевной шапкой пены. Во вкусе присутствует карамель, мокко и шоколад. А также нотки специй, таких как лакрица и кориандр.

В 2010 году было выпущено фруктовое пиво марки Delirium - Delirium Red. с 8% содержанием алкоголя.
Пиво имеет насыщенный темно-красный цвет со светло-розовым оттенком и компактной кружевной пеной.
Обладает мягким фруктовым ароматом с нотками миндаля и умеренно кислых вишен. Вкус сладкий, фруктовый, с приятным балансом сладости и кислотности. Употребляется как десертное.

Delirium Tremens, Delirium Red, Delirium Nocturnum поставляются в бутылках по 330 мл. Они выглядят, как кёльнская керамика, хотя и производятся из цветного стекла. Это придает им уникальный внешний вид.
В барах можно попробовать также разливное пиво Delirium Tremens и Delirium Red, поставляемое в кегах по 20 л.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

regent
Feb. 25th, 2018 08:45 am (UTC)
Я больше люблю старое доброе Westmalle.