?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду, 21.02.18, в Школе ПВО на юге Израиля состоялась церемония завершения очередного офицерского курса войск ПВО. В церемонии приняли участие командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин, командующий войсками ПВО бригадный генерал Цвика Хаймович и командир Школы ПВО (БИСЛА) полковник Лиран Коэн.



Число выпускников – 32. Служить они будут в дивизионах всех систем ПВО, т.е. «Яhалом» («Патриот»), «Кипат Барзель» («Железный купол»), «Кела Давид» («Праща Давида») и «Хец».

Офицерский курс длится около полугода и состоит из двух этапов: общевойсковая часть в Офицерской школе АОИ БААД-1 и профессиональная часть («hашлама Хейлит») в Школе ПВО. В свою очередь, профессиональная часть также делится на два этапа: общая для всех курсантов и специфическая в соответствии с ЗРК, на котором предстоит служить (например «Маслюль Яhалом»).

Предыдущий офицерский курс завершился 02.11.17, число выпускников составляло 36 человек. До этого – 21.06.17 (курс номер 151, число выпускников не сообщалось, по фото не менее 22) и 22.02.17 (курс номер 150, число выпускников не сообщалось, по фото не менее 27). Таким образом, ежегодно проводятся 3 курса, в соответствии с 3 призывами в войска ПВО (август, ноябрь, март). Первая должность после конца курса – командир взвода («Мефакед Пальга») или офицер перехвата («Кцин Йеирут»).

Чуть более года назад ПВО прошли структурные изменения в рамках плана «Неерахим ле-Атид», курс 150 стал первым после этих изменений. Среди прочего, дивизионы ПВО сейчас напрямую подчиняются Штабу войск ПВО. Насколько это известно, существует 6 таких дивизионов:

  • «Херев Маген» (номер не публикуется) – «Хец-2» («Одем Шани») и «Хец-3» («Решеф»);


  • 66-й дивизион – «Кела Давид»;


  • 947-й («Южный») и 137-й («Северный») дивизионы – «Кипат Барзель» (137-й включает также морское подразделение, «Пальга hа-Йамит»);


  • 138-й («Северный») и 139-й («Южный») – «Яhалом».


Большинство курсантов начинают офицерский курс примерно через год после призыва (т.е. нынешние относятся к призыву августа 2016 г.). Через несколько месяцев после КМБ и первичного курса на той или иной системе, часть бойцов ПВО проходят курс командиров («Курс hа-Мефакдим», аналогичен курсу командиров отделений в пехоте). Далее углублённое изучение своего ЗРК в рамках курса перехвата («Курс hа-Меяртим»). И лишь затем часть (прошедшие проверки и желающие стать офицерами) направляются на офицерский курс.








[источники]

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…