?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раввин Шмуэль Ойрбах, духовный лидер "иерусалимского ответвления" литваков-ультраортодоксов ("ха-Пелег ха-иерушалми"), скончался в возрасте 86 лет в Иерусалиме.

Шмуэль Ойрбах, которого в ультраортодоксальных кругах именуют гаоном и цадиком, стал известен в последние месяцы и широкой публике в связи с бурными протестами ультраортодоксов против призыва в армию, а также необходимости оформлять отсрочку от такового и арестов дезертиров.

Протесты сопровождались демонстрациями, нарушавшими движение общественного транспорта по всей стране, преследованием религиозных солдат ЦАХАЛа в ультраортодоксальных кварталах и сожжением израильских флагов.

Всеми этими акциями "дирижировал" раввин Ойрбах, возглавлявший иешиву "Маалот ха-Тора".

Ойрбах считался приверженцем "фанатичной" линии среди литваков, расколовшихся на два лагеря в 2012 году после смерти раввина Эльяшива. Ойрбах выступал против учебы ультраортодоксов в светских вузах, а также резко возражал против вмешательства Министерства просвещения в учебную программу ультраортодоксальных заведений.

Время похорон раввина Ойрбаха назначено на 11 часов утра в воскресенье, 25 февраля – это мероприятие будет очень масштабным и, скорее всего, парализует движение транспорта в центре Иерусалима.

Вторым по авторитетности раввином среди литваков "иерусалимского ответвления" считается Йосеф Петров.


источник

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

irina_gp
Feb. 25th, 2018 06:20 am (UTC)
Чё то не плачется по нему )
shad_tkhom
Feb. 25th, 2018 02:43 pm (UTC)
Как то... фиолетово. Ну помер и помер.
Dmitri Yundov
Feb. 25th, 2018 07:09 pm (UTC)
этот Петров еще хуже- тут его то ли сына то ли внука - рядом со мной арестовали как то не давно -ой шума было
Игорь М
Feb. 25th, 2018 08:14 pm (UTC)
Есть же мудаки...