?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11

24 февраля 1634 года – особая дата для мюнхенской пивоварни Paulaner.

Именно в этот день местные пивовары бюргерского сословия, боявшиеся конкурентов и завидовавшие им, подали бургомистру петицию с просьбой запретить монахам ордена Paulaner из монастыря «Нойдек об дер Ау» продажу пива собственного производства. Жалоба оказалась тщетной. Но сегодня это первое официальное упоминание считается датой основания пивоварни Paulaner, ставшей с тех пор неотъемлемой частью истории, культуры и традиций Мюнхена.

С тех пор прошло 384 года, в 1806 году монастырскую пивоварню выкупил Франц Ксавер Захерль, благодаря которому популярность Paulaner распространилась далеко за пределы городской черты Мюнхена и завоевала мир. Мир любителей настоящего пшеничного пива.

Свыше двух миллионов гектолитров доставляются ежегодно с именитого пивоваренного завода у подножия мюнхенской горы Нокхерберг в более 80 стран в разных частях света. Пиво Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb стало лидером пивного рынка Германии и во всем мире является олицетворением ни с чем не сравнимого вкуса пшеничного пива.

Неизменной остается верность Paulaner своей малой родине. Знаменитый мюнхенский пивной праздник Oktoberfest и ежегодный фестиваль крепкого пива Salvator Fest с традиционными шоу, изобличающими политиков, так называемыми Politiker Derblecken – вот лишь два примера приверженности богатой традициями мюнхенской пивоварни своим корням.

Девиз компании гласит, что Paulaner – это пиво для души, в состав которого входят не только хмель и солод, но и мастерство пивоваров, преданность пивоваренному делу и желание подарить миру прекрасный напиток
Сегодня компания выпускает 16 сортов пива на все вкусы: светлое, темное, крепкое, пшеничное, октоберфестовское, безалкогольное и другие. 

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb – это дрожжевое пшеничное пиво номер 1 в Германии и одно из самых популярных в мире. Пиво с естественной мутностью, бархатно-золотистым отливом в бокале и пышной «короной» из пены, полностью оправдывающей свое название. Уже на этапе добавления дрожжей это классическое мюнхенское пшеничное пиво имеет легкий аромат банана. Знатоки распознáют в нем легкий привкус манго и ананаса и, несомненно, оценят прекрасный баланс между сладостью и горечью.
Для ценителей пшеничного пива – это один из лучших сортов в мире, а для пивных экспертов – целая наука. Многие поколения опытных пивоваров вкладывали в его рецепт свою любовь, увлечение, знания и, конечно же, время.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…