?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винтовка MZ-15 (на основе AR-15/М16) – компании «Эмтан Кармиэль» образец не новый, впервые был представлен на выставке IWA 2015. Однако в эти дни компания запускает в продажу полуавтоматический вариант данной винтовки с коротким стволом в 7.5 дюймов (т.е. 190.5 мм, для сравнения у М4 длина ствола 370 мм, у CAR-15 – 381 мм, CAR-15 Commando – 250 или 290 мм).



Новое оружие предназначено для гражданского рынка (самооборона и спорт). Однако прошло проверку и ряда спецподразделений и при наличии заказа может быть выпущено и в автоматическом варианте для военного и полицейского использования, различных охранных структур и т.п. Благодаря небольшой длине оружие удобно при необходимости быстрой высадке из автотранспорта. А схожесть конструкции с AR-15/М16 позволяет быстро освоить MZ-15 без необходимости специального обучения.
По желанию заказчика, калибр может быть 5.56 или 0.223. Полная длина оружия 605 мм со сложенным прикладом и 690 мм с полностью разложенным. Приклад имеет 6 положений фиксации. Рукоятка взвода затвора двухсторонняя (впрочем это общее для всего семейства AR-15/М16/М4), но по желанию заказчика предохранитель также может устанавливаться с обоих сторон.

«Эмтан Кармиэль БААМ» (EMTAN KARMIEL LTD)  – небольшая компания по металлообработке, расположенная в городе Кармиэль на севере Израиля. Компания создана в 1977 г., число работников – около 100 (данные 2015 г.), располагает примерно 60 автоматизированными обрабатывающими центрами с токарными, фрезерными, шлифовальными, сверлильными и расточными функциями, а также литейным цехом для литья деталей из всех видов металлов (в основном нержавеющая сталь, высокоуглеродистая сталь, алюминий) с использованием различных технологий.

Компания выполняет различные заказы, как на крупные производственные серии, так и на мелкосерийное производство. Как для конечных заказчиков, так и как субподрядчик. Среди продукции компании – сборные металлоконструкции, машины и промышленное оборудование (включая шлифовальные станки), металлические кольца и перфорированные металлические изделия.

Однако основная продукция компании с момента создания – производство металлических деталей для стрелкового оружия, со специализацией на семействе американских винтовок AR-15 (т.е. AR-15, CAR-15, М16, М4 и др.). Детали поставляются как запчасти или непосредственно на производство различным компаниям. Заказчики продукции «Эмтан Кармиэль» в основном находятся в США, но также в Израиле (МО, АОИ, «Рафаэль» и IMI) и Европе.

В середине прошлого десятилетия, накопив почти 30 лет опыта работы над запчастями и придя к ситуации, что все металлические детали семейства AR-15 изготовлялись фирмой самостоятельно, «Эмтан Кармиэль» приступила к самостоятельной разработке оружия, на базе всё того же семейства AR-15. НИОКР и испытания заняли около 10 лет. Начав с оружия калибра 5.56, компания постепенно расширяет деятельность на 7.62 разных стандартов, .308 и другие.

В 2014 г. на выставке IWA 2014 в Нюренберге, Германия, израильская компания «Лаhав» представила PTP (Pistol Tactical Platform) – конверсионный набор превращения пистолета в карабин. «Эмтан Кармиэль» выступал партнёром «Лаhав» в этой разработке.

Через год, на выставке IWA 2015, «Эмтан Кармиэль» представила MZ-15 (на основе AR-15/М16) и MZ-4 (на основе М4). В зависимости от нужд заказчика, поставляются полуавтоматические и автоматические варианты, с различными комплектующими и аксессуарами и различных цветов (чёрный, пустынный, коричневый/пустынный, зелёный/джунгли). Например MZ-15F – армейский автоматический вариант, аналогичный М16.
[источник]

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

dozor1911
Feb. 24th, 2018 06:35 am (UTC)

Приналичие тавора такие укороты кроме как для того шоб було не нужны. Хотя тавор пока дороговат,но не попадает под запрет в той же канаде. А в израиле на гражданский рынок длинноствола не стоит расчитывать

Игорь М
Feb. 24th, 2018 04:22 pm (UTC)
Это же гражданский прибабах. Армейцам он, вряд ли, будет нужен.