?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

livni-trebuet-nachat-voynu-protiv-hamasa

Публицист и политолог Александр Проханов, который длительное время был корреспондентом московских СМИ в «горячих точках», признал: в 1980-е годы самолеты ЦАХАЛа в небе над Ливаном атаковали советские зенитные подразделения.

Об этом Проханов написал в статье «Я — красноармеец», опубликованной в газете «Завтра» 21 февраля — накануне столетия со дня создания советских вооруженных сил.

Никогда ранее советские и российские официальные структуры этого факта не признавали. Точно так же и сейчас, отвечая на вопрос о присутствии российских войск на востоке Украине, кремлевские пропагандисты «на голубом глазу» отвечают: «их там нет» и «мы не являемся стороной конфликта».

Среди прочего, признание Проханова, которого не зря (как бы в шутку) называют «соловьем Генштаба» и членом «тайного ордена ГРУ» свидетельствуют: кремлевские силовики несут прямую ответственность за судьбу пленного израильского летчика Рона Арада.

Рон Арад — лётчик ВВС Израиля, 16 октября 1986 года был сбит во время боевой операции, катапультировался и попал в плен в Ливане. Считается пропавшим без вести с мая 1988 года — после того как, судя по имеющимся данным, был передан террористами в Иран (главного союзника СССР и России на Ближнем Востоке).

Как информировали 20 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу племянницы шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего жизни десятков тысяч евреев в период Холокоста, на отказ ФСБ выдать документы о его заключении и смерти на Лубянке.

С иском в суд обратилась Мари Дюпри, она просила ознакомить ее с рядом документов, в частности, предоставить журналы перемещений Лефортовской тюрьмы и внутренней тюрьмы на Лубянке, журналы вызова на допрос и другие документы без изъятий и в полном объеме. На все запросы она получила отказ.

Представитель ФСБ утверждал, что служба «не является собственником документов, а только хранит их».


источник

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

a_luganskiy
Feb. 24th, 2018 03:49 pm (UTC)
Воевал и просрал. Слабоват оказался СССР.
Sofia Kondratiev
Feb. 24th, 2018 05:02 pm (UTC)
фу- СССР,Ливан и Сирия- против нашей славненькой крошечки! и правильно -с нами Бог а с ними дьявол и никогда им нас не победить!
wasilij
Feb. 28th, 2018 06:44 pm (UTC)
Самолет Рона Арада не был сбит. Его скайхок А-4 выполнял бомбометание с предельно низких высот и получил повреждения от близких взрывов своих же бомб. Пилот и штурман катапультировались, пилоту удалось приземлиться в расположении "хороших парней", а Рону Араду повезло гораздо меньше.