?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картинки по запросу "Яадут а-Тора"


Ортодоксальная партия "Яадут а-Тора" поддержит законопроект о государственном бюджете Израиля на 2019 год лишь после принятия Кнессетом одобренного главным органом партии нового закона о военном призыве молодежи-харедим.


Как пишет Ynet, соответствующее распоряжение издал совет мудрецов Торы, члены которого отдают себе отчет в том, что принятие бюджета на следующий год является одним из главных приоритетов как премьер-министра Биньямина Нетаниягу, так и министра финансов Моше Кахлона.

Поскольку это обеспечит стабильность коалиции в следующем году, они стремятся принять бюджет до окончания зимней сессии, которая может быть даже продлена в случае затягивания принятия бюджета.

Ортодоксы понимают и то, что это является новым рычагом давления на главу правительства и, соответственно, их партнеров по коалиции, благодаря которому они могут добиться более выгодных условий призыва.

Источники Ynet в "Ликуде" и НДИ считают победу харедим в вопросе призыва подарком партии "Еш Атид" на следующих выборах, так как общественность вряд ли так просто смирится с этим, особенно после принятия "закона о шаббате" с подачи лидера другой религиозной партии – Арье Дери.

Те же источники предпочли бы соглашение, предусматривающее равное распределение общественного бремени среди харедим.

Как "Кулану" и НДИ будут добиваться более справедливого соглашения.
источник

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…