?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильская налоговая причислила фермы криптовалют к предприятиям, производящим товары

Власти Израиля 19 февраля объявили о том, что операции по майнингу криптовалют будут облагаться налогом уже в этом отчетном году, сообщает Calcalist.

Израильское налоговое управление не считает криптовалюты валютой, но рассматривает их как финансовые активы. Отныне владельцы ферм по производству биткоинов и других цифровых валют должны будут платить налог на добавленную стоимость, как если бы они производили любой другой товар.

При этом налоги в скором времени можно будет заплатить той же криптовалютой. Пока что израильские банки не поддерживают счета в криптовалюте.

Криптовалюта — это виртуальная денежная система, основанная на шифровании данных. Ее безопасность обеспечивается полной децентрализацией и принципом блокчейна — неразрывной цепочки блоков данных, — который не позволяет заменить ни один из блоков. В мире существует около 1400 криптовалют, самыми популярными из которых являются Bitcoin и Ethereum.
Майнинг криптовалют — это вычисления, необходимые для поддержки системы криптовалюты. За эти операции предполагается вознаграждение. Таким образом, владелец компьютера, выполняющего операции, «добывает» криптовалюту. Для добычи биткоинов сегодня требуются мощные и энергозатратные вычислительные системы.

Напомним, что Алмазная биржа Израиля в этом месяце запустила собственную криптовалюту.


источник

Posts from This Journal by “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

talgaton
Feb. 21st, 2018 04:06 pm (UTC)
идиоты.
דניס בריזגונוב
Feb. 22nd, 2018 07:00 am (UTC)

Почему ?

talgaton
Feb. 22nd, 2018 08:28 am (UTC)
ну не будет в Израиле майнинга и что?
стоимость электричества в Израиле такая что майнинга биткоинов там нет.
+++
и еще есть валюты в которых майнинга как особо напряжного вычисления нет.
что с такими валютами?
++++++++
ну и самое главное -
если там есть люди которые на государственном уровне думают про биткоин - который ничто в мировой экономике (много только болтовни) -
то это значит как я понимаю что все остальные проблемы уже решены?