?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министерство культуры решило прекратить финансовую поддержку арабского театра «Эль-Мидан» в Хайфе. Об этом 19 февраля сообщило радио «Коль Исраэль» в своем «Твиттере».

Официальная причина – не соответствующая стандартам принятого администрирования деятельность дирекции. Решение Минкульта вызвало возмущение депутатов кнессета от «Объединенного списка», а его председатель Айман Уда откликнулся на решение ведомства таким твитом:

«Министерство антикультуры делает все возможное, чтобы нанести удар арабскому творчеству в Израиле».

Война министра культуры Мири Регев с «Эль-Мидан» началась в апреле 2015 года. Тогда театр поставил спектакль «Параллельное время» на основе писем Валида Даки. Дака был членом террористической ячейки, которая в 1984 году захватила и убила солдата ЦАХАЛа Моше Тамама. Даку разыскали израильские спецслужбы, и теперь он отбывает пожизненное заключение.


Регев считает, что героизация палестинского террора в принципе, а тем более на деньги израильских налогоплательщиков – вещь абсолютно недопустимая.

Конфликт Регев и арабского театра в свое время рассматривался судом. Суд постановил, что решение министра о прекращении субсидирования «Эль-Мидан» — нарушение свободы слова и творчества. Финансирование театра было возобновлено.

Организация жертв террора «Альмагор» поддерживает министра культуры. Как говорилось в обращении «Альмагора», «неправильно, несправедливо и позорно предоставлять деньги и сцену попыткам показать «человеческий облик» отвратительных палестинских убийц, отбывающих заслуженное наказание в тюрьме».

detaly.co.il

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 105
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

דניס בריזגונוב
Feb. 20th, 2018 08:43 am (UTC)

Из статьи непонятно: на данный момент театр финансируется или нет ?

grimnir74
Feb. 20th, 2018 08:47 am (UTC)
КАК РАЗ ПРЕКРАЩАЮТ
genrih_25
Feb. 20th, 2018 11:03 pm (UTC)

Кафка какой-то...