Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕВРАЩАЮТ ИСПОРЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В СУПЕРПИЩУ

Яблочная пудра может заменять сахар

Ученые из Израиля предлагают перерабатывать побитые и подгнившие яблоки в пудру, которая может стать более здоровой альтернативой сахару, сообщает NoCamels.

Исследователи из колледжа Тель-Хай и Галилейского исследовательского института MIGAL разработали технологию, по которой низкосортные яблоки замораживаются, высушиваются и измельчаются в пудру с добавлением сухого молока, чтобы избежать кристаллизации.

100 грамм такой пудры содержит 600 мг витамина С, в ней нет красителей и консервантов, она также богата антиоксидантами и клетчаткой. Таким образом яблочная пудра относится к «суперпище» — это распространенный на Западе термин для обозначения питательных и полезных для здоровья продуктов.

Каждый год в Израиле приходится утилизировать около 15 тысяч тонн яблок, которые утратили товарный вид — подгнили, побились или просто непривлекательно выглядят. Это приносит убытки в 25 миллионов шекелей.

Ученые проверили, что нет никакой разницы, производится ли пудра из яблок высшего качества или из яблок второго и третьего сорта.


источник
Tags: Израиль, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment