?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство обороны и Управление противоракетной обороны США провели успешное тестирование улучшенной системы ПРО «Хец-3»


Система ПРО "Хец-3"

Минувшей ночью, с 18 на 19 февраля (точнее – в 2:30), министерство обороны Израиля и Управление противоракетной обороны США провели успешное испытание новейшей системы ПРО «Хец-3» (Arrow-3), перехватывающей баллистические ракеты вне атмосферы Земли.

Испытание проводилось на полигоне в центре нашей страны, под пристальным наблюдением чиновников Минобороны, а также – Пентагона, представителей командования израильских ВВС и израильской же аэрокосмической корпорации.

По итогам тестирования, испытания были признаны успешными: ракета-перехватчик (противоракета) «Хец-3» была запущена, вышла за пределы атмосферы и выполнила свою миссию, что называется, «на отлично», - о чем сообщает «Хадашот».

Даная система ПРО является центральным компонентом многоуровневой системы обороны, разработанной министерством обороны Израиля. Таким образом, улучшенный и, как было сказано выше, успешно выполнивший свою миссию вариант «Хец-3» будет передан на вооружение ЦАХАЛ, где станет четвертым слоем противоракетной обороны, действуя вместе с «Железным куполом», «Волшебной палочкой» и «Хец-2». В своем прежнему виде система была официально поставлена ВВС в январе 2017 года

Как очевидно, успех проведенного ночью теста является важной вехой в оперативной способности Израиля защищаться от ныне существующих и будущих угроз ближневосточному региону.

По сообщениям СМИ, следующие испытания должны пройти на Аляске (США), где будет отрабатываться перехват иранских баллистических ракет.


источник

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

kukmor
Feb. 19th, 2018 07:10 am (UTC)
ого
oleg_poks
Feb. 19th, 2018 08:40 am (UTC)
Хезбола давно в космосе?
דניס בריזגונוב
Feb. 19th, 2018 11:06 am (UTC)

Это не от Хезболы

oleg_poks
Feb. 19th, 2018 11:28 am (UTC)
Машина Илона Маска отака? Надеюсь атаковать врага около Марса в голову не придет великим стратегам.
Игорь М
Feb. 19th, 2018 08:53 pm (UTC)
Это от ваших спутников и прочих стратегических приветом.
oleg_poks
Feb. 20th, 2018 02:21 am (UTC)
Можете мне поверить, но у меня никогда не было спутников и уже никогда не будет.