?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВВС ЦАХАЛ наносят новые удары по Газе


Начавшаяся со вчерашнего вечера эскалация напряженности на южных рубежах нашей страны, не прекратилась и ночью с 17 на 18 февраля.

Напомним, что военная авиация Израиля нанесла массированные удары по объектам в секторе Газы в ответ на теракт, в результате которого были ранены четверо солдат ЦАХАЛ, пострадавшие от взрыва фугаса, подорванного, когда рядом находились бойцы бригады «Голани» и подразделения боевой инженерии.

Позже, уже в ночное время, в населенных пунктах, находящихся близ границы с сектором Газы – а именно, на территории региональных советов Эшколь, Шаар ха-Негев, Сдот Негев, а также в городах Сдерот и Ашкелон, – сработала система раннего оповещения «Цева Адом».

Позднее пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что речь идет о ложной тревоге, однако, той же ночью израильские ВВС атаковали ряд других объектов инфраструктуры террора в Газе, включая военные тренировочные базы и оружейные фабрики.

В специальном заявлении было сказано, что эти обстрелы также являются на нападения, устроенные палестинскими террористами, ответственность за которые целиком и полностью ложится на группировку ХАМАС.

Всего, в общей сложности, за минувший вечер и ночь силы израильских ВВС атаковали 18 террористических объектов, принадлежащих правящей в Газе группировке.

«ЦАХАЛ не потерпит никаких попыток причинить вред израильским гражданам и солдатам Армии обороны Израиля. Мы будем продолжать бороться против тех, кто сеет террор», - говорится в заявлении армейской пресс-службы.

источник

Ночью был произведен выстрел из танка по группе палестинцев у заграждения на границе с Газой.

По сообщению «Аль-Джазиры», палестинцы сообщают о двух погибших 17-летних жителях Газы к востоку от Рафиаха. Еще два человека были ранены. ЦАХАЛ сообщает, что был произведен предупредительный выстрел в направлении палестинцев, «опасно приблизившихся к пограничному заграждению».


источник

ХАМАС заявил, что в ходе ночных ударов ВВС ЦАХАЛа по Газе были применены средства ПВО.

ХАМАС заявил, что самолеты ЦАХАЛа “были встречены зенитным огнем”.

источник


По Израилю была запущена ракета. Она попала в крышу жилого дома в одном из поселков на территории регионального совета Шаар ха-Негев (точное место попадания не сообщается, чтобы не давать "наводку" террористам). Обитатели которого находились внутри. Им очень сильно повезло – ракета не взорвалась, и лишь нанесла повреждения строению:



источник

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

andy_ms
Feb. 18th, 2018 02:46 pm (UTC)
Веселуха. Я думал, что в связи с разборками в Сирии у вас станет потише. А кто сейчас хозяин ХАМАСа? Катар?