?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порядка 300 наемников из России погибли или получили различные ранения в Сирии за минувшую неделю, передает Reuters со ссылкой на собственные источники. Агентство сообщает, что все они являлись сотрудниками "частной российской военной компании".


По имеющимся сведениям, раненых наемников Минобороны РФ направило на лечение в пять различных военных госпиталей в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам одного из собеседников издания — военного врача, число погибших в Сирии россиян составляет около 100 человек. Другой источник, лично знакомый с несколькими бойцами ЧВК, рассказал о 80 убитых.

Атаман хуторского казачьего общества Ховрино Евгений Шабаев сообщил Reuters, что в Центральном военном госпитале Министерства обороны в Химках он навещал на днях восьмерых раненых, которые были эвакуированы из Сирии. "Поймите, это режимный объект. Мне гулять там никто не позволил. Мне ребята сказали, что все хирургическое отделение забито, там лежат около 40–45 человек", — добавил он.

Военный врач из другой больницы сообщал изданию, что в его медучреждении доставили более 50 таких пациентов, треть из которых — с серьезными травмами.

Более недели назад, 7 февраля, силы международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по так называемым проправительственным войскам в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зора.

По данным американских военных, "сторонники Башара Асада" атаковали позиции курдских "Сирийских демократических сил", чтобы захватить нефтяное месторождение и завод по переработке нефти. Тогда американская сторона сообщила о гибели примерно 200 нападавших.

Спустя несколько дней после авианалета пришла информация, что в районе Дейр-Эззора, подорвавшись на мине, погибли еще по меньшей мере 15 российских сотрудников "некой секретной компании".

Мать одного из погибших — Руслана Гавриловаа — Фаина рассказала "Настоящему времени", что сын поехал воевать, чтобы "заработать денег, потому что работы не было".


источник

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

kozlovekb9
Feb. 16th, 2018 11:53 am (UTC)
пиздеж
anatoligreen
Feb. 16th, 2018 12:02 pm (UTC)
Запрограммированный зомби.
Мужик, я скорблю по тебе - этоне лечится.
А теперь потявкай, да позвончее, что аж на 2 пузырька Боярышника натяфкать!
Вперёд!
Игорь М
Feb. 16th, 2018 02:56 pm (UTC)
Что именно пиздеж? Что там за олигархов воюют российские ЧВК? Так то доказано. Что контракте км, частенько, мрут? Так они не бессмертные.