?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильские исследователи наблюдали более 2700 пациентов

Медицинская марихуана значительно снижает хронические боли у пациентов старше 65 лет, страдающих от рака, язвенного колита, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Крона, постравматического расстройства и других заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Уyиверситета Бен-Гуриона и института по исследованию каннабиса при Медицинском центре «Сорока» в Беэр-Шеве, передает The Jerusalem Post.

Ученые в течение шести месяцев наблюдали 2736 пациентов в возрасте от 65 лет, употребляющих каннабис от компании Tikun Olam, крупнейшего производителя медицинской марихуаны в Израиле. Треть из них использовали масла каннабиса, четверть — курили марихуану.

93% из 900 пациентов сообщили, что уровень боли снизился от восьми до четырех по 10-балльной шкале. Около 60% испытуемых, которые жаловались на «плохое» и «очень плохое» качество жизни, после употребления каннабиса заявили, что оно улучшилось до «хорошего» и «очень хорошего». У более чем 70% улучшилось самочувствие. Более 18% пациентов перестали принимать опиоидные анальгетики или сократили дозы.

Что касается побочных эффектов, то 9,7% жаловались на головокружение и 7,1% — на сухость во рту. «Хотя пожилые пациенты составляют большую и растущую группу пользователей каннабиса, проведено не так много исследований о влиянии марихуаны на этих людей, которые часто страдают от деменции, проблем с подвижностью, слухом и зрением», — отметил профессор Виктор Новак, глава исследовательского центра «Сорока» и факультета здравоохранения Университета Бен-Гурион.


источник

Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…