?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 15 февраля на дне пустынного кратера Махтеш-Рамон в Негеве стартовал проект подготовки израильской миссии на Марс под названием D-MARS.

В первой "экспедиции" на Красную планету принимают участие шесть добровольцев — четверо мужчин и две женщины: доктор Гилель Рубинштейн (командир экипажа), доктор Реут Сорек-Абрамович (исследователь), архитектор Алон Шикар, профессор Гай Рон (специалист по космической радиации), Джэки Фэй (секретарь), Надав Кушнир (врач и диетолог).

Биография участников публикуется на официальном сайте проекта.

По названию места, в котором размещен автономный научный модуль, участников эксперимента назвали "рамонавтами". На первом этапе они проведут там всего три дня.

Их рабочий график, средства связи, питание и бытовые условия максимально приближены к тем, с которыми столкнутся участники реальной экспедиции на Марс.

Как уже сообщалось, участники эксперимента будут изолированы от окружающего мира и смогут выходить за пределы помещений только в скафандре. На станции будут даже симулироваться "блэкауты" — периоды, когда между Землей и Красной планетой оказывается Солнце и связь с Землей нарушена.


источник

Posts from This Journal by “астрономия” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 105
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

slonn
Feb. 16th, 2018 01:05 pm (UTC)
дак они ж там вроде только на 4 дня