?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В последние месяцы резервисты ЦАХАЛа, жители поселений района, создали антитеррористическую команду («Цевет») быстрого реагирования «Пелед». Командир «Цевет Пелед» – майор (резерва) Йехуда Авни. В создании команды приняли участие координаторы безопасности поселений (РАВШАЦ – «Раказ Битахон Шутеф»), местный совет и территориальная бригада (ХАТМАР) «Саги», отвечающей за данный район.

Эзуз находится в районе, известном как «Ворота Ницаны» («Петхат Ницана» или «hа-Петха»). Всего здесь расположено 5 небольших поселений: Кадеш Барнея (42 семьи), Эзуз (Тацпит Эзуз, 15 семей), Камхин (35 семей), Беер Малька (30 семей) и Ницана (20 семей). Административно район относится к местному совету Рамат Негев.

По израильским меркам данный район – глухомань, к  тому же расположен вблизи египетской границы, а на Синае, как известно, в последние годы активно действуют местные исламисты, присягнувшие на верность ИГ.

В состав команды мобилизованы резервисты-добровольцы, жители района, отлично знакомые с местностью. Брали тех, кто служил в армии в подразделениях коммандос (т.е. в батальонах, в 2015 г. сведенных в 89-ю бригаду коммандос «Оз») и спецподразделениях. Все принятые обязались соблюдать учебный график команды (однодневные учения раз в месяц), поддерживать высокий уровень физической формы и быть готовыми быть поднятыми по тревоге в любой момент.

Официально команда относится к бригаде «Саги». Бригада организует учения команды и обеспечивает её необходимым снаряжением. Уже были проведены организационные учения («Имун hа-hакама»), в рамках которых отрабатывались различные сценарии, соответствующие задачам подразделения, например предотвращение прорыва в поселение или бои в горно-пустынной местности. На фото видны кадры с одного из упражнений, с использованием снаряжения пейнтбола.


Команда названа «Пелед» в честь капитана Яира Пеледа (1932-1959), командира разведроты парашютно-десантной бригады. После войны 1956 г. граница с Египтом была относительно спокойной и центр тяжести операций АОИ в районе был перенесен с операций возмездия на патрулирование и пресечение нарушений границы. По инициативе Пеледа разведрота патрулировала границу с использованием верблюдов, велосипедов и мотоциклов. По его инициативе вдоль границы была проложена патрульная дорога. 07.09.59 Яир отрабатывал одиночную навигацию в пустыне и был застрелен из засады бедуинами из племени Сарахин Масудия эль-Азазме, по-видимому действовавшими на службе египетской разведки. ЮВО провёл операцию против этого племени, убийцы Яира были уничтожены. Само же племя, потеряв источники воды, ушло из Негева на Синай.







[источники]Ссылки:

  1. Познакомьтесь: подразделение по борьбе с террором района Ницаны, сайт АОИ, 13.02.18.

  2. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/117366.html

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…