?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армия США собирается закупить 150 тысяч артиллерийских снарядов в 2019 финансовом году. Это в восемь раз больше, чем было запланировано изначально, сообщает портал Task and Purpose.

В частности, в список вошли реактивные снаряды Excalibur, предназначенные для ближнего боя. Как отмечает издание, создается впечатление, что страна готовится к "новой большой войне".

"Мы готовимся к бою в конфликтах, требующих особой решительности", — заявил директор армии по бюджету, генерал-майор Пол Чемберлен.

Военные подчеркнули, что вооруженные силы не испытывают недостатка в снарядах, а восстанавливают и обновляют арсенал вооружений, так как артиллерийские снаряды и другие боеприпасы имеют определенный срок годности, после истечения которого они должны быть заменены.

Ранее Белый дом запросил у Конгресса 6,3 миллиарда долларов на ";Европейскую инициативу сдерживания" — программу, направленную на усиление присутствия американского контингента в Европе.


источник

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 105
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

Игорь М
Feb. 15th, 2018 10:38 pm (UTC)
Похоже, США готовится воевать с Россией на ближнем востоке.