?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В ближайшие дни закончатся три месяца – срок, отведенный президентом Египта Абдель Фаттахом Сиси начальнику штаба египетской армии Мухаммеду Хиджази для того, чтобы покончить с террором на северном Синае.







Египетская армия проводит масштабную зачистку египетской части Рафиаха.

В ближайшие дни закончатся три месяца – срок, отведенный президентом Египта Абдель Фаттахом Сиси начальнику штаба египетской армии Мухаммеду Хиджази для того, чтобы покончить с террором на северном Синае. Приказ был отдан после бойни, устроенной боевиками ISIS в мечети ар-Равда в ноябре, когда были убиты более 300 человек.

Египетская армия, в рамках операции “Синай 2018” начала создание мертвой зоны между Газой и Египтом, шириной в пять километров.

Сотни солдат, танки, бронетранспортеры, тяжелое инженерное оборудование введены в данный район. Источники среди бедуинских племен Синая сообщают о том, что операция координируется с Израилем, поскольку зона действий египетской армии куда больше, чем разрешено приложениями к Кэмп-Дэвидскому договору.

Египетская армия уже эвакуировала жителей нескольких кварталов Рафиаха, снося жилые дома, в качестве исполнения плана создания буферной зоны.

Жители северного Синая верят в то, что конечная цель армии – полный снос Рафиаха и расселение тысяч его жителей в различных районах Синая, с целью установления контроля над этой зоной и уничтожения Исламского Государства.

“Развалины достигнут Каира”

Одновременно в городе эль-Ариш начата грандиозная операция по созданию буферной зоны вокруг аэропорта, также шириной пять километров. Месяц назад террористы ISIS попали противотанковой ракетой в вертолет, в котором должны были находиться министры обороны и внутренних дел Египта.

Египетская армия планирует аннексировать половину города эль-Ариш к “зоне безопасности”, и уже приступила к сносу домов, эвакуации жителей и уничтожению рощ.

За время операции “Синай 2018” убиты 53 террориста, 15 – только за вчерашний день , арестованы 679 человек, в том числе, граждане иностранных государств.

Президент Сиси не может похвастаться существенными достижениями в войне с террором на Синае. Президентские выборы приближаются, и ему необходимы достижения в области безопасности, которые он сможет представить египетскому народу, несмотря на то, что его победа на выборах, в любом случае, гарантирована.

Существует вероятность того, что по окончании текущей операции Сиси посетит регион и торжественно провозгласит победу над терроризмом – на фоне развалин Рафиаха и эль-Ариша.



http://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 105
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

paladin_sveta
Feb. 15th, 2018 10:16 am (UTC)
Непонятно лишь, зачем называть бандитизм терроризмом.
Игорь М
Feb. 15th, 2018 09:25 pm (UTC)
Потому что ИГИЛ и "Мусульманские Братья" - это террористы, а не бандиты.
paladin_sveta
Feb. 15th, 2018 09:29 pm (UTC)
Хм... Люди, собравшиеся в банду и занимающиеся бандитизмом - не бандиты?