?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана Хассан Фирузабади заявил, что "западные шпионы" использовали рептилий "улавливающих атомные волны" для наблюдения за ядерной программой страны.

"Несколько лет назад в Иран прибыли люди, якобы собирающие помощь для Палестины. У них были обнаружены ящерицы и хамелеоны. Данные существа восприимчивы к ядерному излучению и способны определить место нахождения атомных рудников, а также атомных реакторов", — цитирует высокопоставленного чиновника британский таблоид "Дейли Мейл".

Такое заявление Фирузбади сделал после смерти одного из арестованных в прошлом месяце экологов, подозреваемых в шпионаже.

Иранские власти Ирана утверждают, что гражданин Ирана и Канады Кавус Сайед Имами покончил жизнь самоубийством. Семья ученого требует тщательного расследования обстоятельств смерти.

"Сказали, что он покончил с собой. В это сложно поверить," - говоритсын ученого, иранский музыкант Раам Имами. Правозащитники также сомневаются в версии о самоубийстве.

63-летний Сайед Имами возглавлял Персидский фонд дикой природы. Его арестовали 24 января вместе с другими активистами на волне протестов в Иране. Это уже третья смерть активиста в иранских тюрьмах с начала года.


источник

Posts from This Journal by “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Feb. 14th, 2018 09:07 pm (UTC)
Нельзя ставить шизофреников на топовые посты в разведке.