?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья главреда «Чортківського вісника» Марьяна Полянская вызвала резонанс в соцсетях

Полиция расследует этот инцидент по ч. 2 ст. 161 УК Украины — разжигание межнациональной вражды, совершенное должностным лицом. Эта статья предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Прокуратура Тернопольской области открыла уголовное дело на главного редактора региональной газеты «Чортківський вісник» Марьяну Полянскую за статью «Жиды или евреи», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Фотография статьи, напечатанной в газете города Чортков 2 февраля 2018 года, быстро распространилась в украинском Facebook и вызвала недоумение. Фото также перепостил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«В Черткове евреев нет — их всех, более шести тысяч, убили нацисты и местные жители во время Холокоста. Автор статьи, она же редактор газеты, вряд ли в своей жизни встречала живого еврея», — отметил он.

В статье Полянская пишет о засилье евреев в украинской власти и критикует оценки количества жертв Холокоста. Она также возмущается тем, что Израиль не признал Голодомор геноцидом. Напомним, что Кнессет как раз намерен рассмотреть законопроект о признании Голодомора. Статья заканчивается «анекдотом» о том, как еврей закапывает украинца.

Чертковский горсовет и мэр города выразили возмущение публикацией. «Нам не понятна позиция Марьяны Полянской и цель такой публикации», — говорится в заявлении.

Полянская в интервью «Комсомольской правде в Украине» заявила, что не считает себя антисемиткой, и упомянула, что играла мать Тевье-молочника в любительском театре.


источник

Tags:

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

tiresome_cat
Feb. 14th, 2018 04:28 pm (UTC)
За такое нужно сажать без лишних рассуждений.