?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

Почему военный бюджет США на 2018 год, только что подписанный президентом Трампом, составил 700 миллиардов долларов? Ведь первоначально Трамп планировал увеличить военные расходы только на 50 миллиардов долларов, но в конечном итоге это увеличение составило 94 миллиарда по сравнению с прошлым годом. Почти в два раза больше.

Почему увеличение на 50 миллиардов долларов было недостаточным? Одной из вероятных причин является то, что Трамп во время избирательной кампании 2016 года опирался на уровень военного бюджета России на 2016 год – около 50 миллиардов долларов. То есть первоначальный план мог состоять в том, чтобы простое увеличение военных расходов США покрывало весьвоенный бюджет России. Но в 2017 году военные расходы России составили около 70 миллиардов долларов. И Конгресс США решил, что настало время для эффектного бюджетного демарша.

В результате впервые в истории соотношение военных бюджетов России и США составило 1:10.

Круглая цифра 10 выглядит преднамеренно выбранной именно для того, чтобы до всех, кто еще в чем-то сомневается, наконец-то дошло – поезд ушел. Конечно, твердолобые антитрамписты будут утверждать, что Трамп преступно (а как же еще!) договорился с Путиным о том, чтобы Россия увеличила свои военные расходы, и Трамп получил бы все основания для увеличения военных расходов США до красивого и комфортабельного 10-кратного превосходства.

Напомню, что ко времени вступления Рейгана на пост президента США военный бюджет СССР (по косвенным оценкам, около 300-310 миллиардов долларов) превосходил военный бюджет США (200 миллиардов долларов). К началу второго срока Рейгана соотношение стало 1:1, а уже к концу второго срока Рейгана военный бюджет СССР рухнул, и с тех пор (теперь уже российский) военный бюджет неуклонно падает по сравнению с военным бюджетом США.

Десятикратное преимущество военного бюджета, конечно, не гарантирует десятикратное превосходство на поле боя. Не хотелось бы повторять прописные истины, но не существует надежного метода оценки силы противника, кроме фактического боестолкновения. Официально американцы воевали против русских довольно давно – в Корейской войне. Но в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года подразделение русских наемников (более 500 человек), усиленное танками, артиллерией и бронетранспортерами, было практически полностью уничтожено в коротком 4-х часовом бою с американскими рейнджерами в Сирии.

Небольшой отряд американских рейнджеров охранял нефтяное предприятие, которое русские планировали захватить. Как это принято, рейнджеры развесили по периметру объекта американские флаги, так что не совсем понятно, на что рассчитывали атакующие их русские. Вся их артиллерия была уничтожена в первые 30 минут боя с помощью боевых дронов, затем по атакующим прошлась артиллерия и “летающие танки” АС-130. В результате из всей российской техники остался невредимым только один танк. Выжившую после артиллерийского налета пехоту добили с вертолетов. Сопротивления со стороны русских не последовало. Их потери исчисляются сотнями, а у американцев – даже ни одного раненого.

Этот бой стал возможен благодаря тому, что президент Трамп отменил правила вхождения в бой, принятые во времена Обамы. Теперь решение о применении оружия принимает на месте командир подразделения (как это всегда и было на протяжении всей военной истории), а не военный юрист, находящийся в уютном офисе в Пентагоне.

Через два дня после этих событий американское оружие вновь встретилось на поле боя с российским. Иран запустил на территорию Израиля боевой дрон (похоже, что этот дрон был скопирован со сбитого Ираном в 2011 американского разведывательного дрона). Дрон был сразу обнаружен и сбит через 90 секунд после вторжения в воздушное пространство Израиля. Через три часа после этого израильская авиация разбомбила пункт управления этим дроном и несколько новейших российских противовоздушных батарей на территории Сирии. Российские ракеты повредили только один израильский самолет, но пилоты дотянули до территории Израиля и там катапультировались.

В отместку за потерянный самолет Израиль нанес самый мощный ракетно-бомбовый удар по иранским и сирийским позициям за последнее десятилетие. Вооруженные российской техникой иранцы и сирийцы противопоставить этому удару ничего не смогли.

Этот бой тоже стал возможен благодаря тому, что при президенте Трампе Израилю уже не требуется согласия Вашингтона для проведения мероприятий по обороне своей страны.

События последних дней очень важны. Они показали миру, что администрация Трампа не только увеличила военный бюджет до уровня головокружительного превосходства (военный бюджет США теперь больше, чем суммарный военный бюджет последующих 15 стран), но и развязала руки американским военным и их союзникам в противостоянии со странами Оси Россия-Сирия-Иран-Северная Корея (подробнее о странах Оси – в статьях “Как закалялась Ось”, “Мини-холодная война” и “Шерше ля ГРУ”).

Разумеется, для русских в этом деле есть и свои плюсы. Например, им не придется платить за американские военные расходы. Это с удовольствием будут делать сами американские граждане. Почему? Да просто потому, что прагматичные американцы знают – мир обходится налогоплательщикам гораздо дешевле войны.

Для большинства жителей планеты Вторая Мировая война закончилась в 1945 году, но для американских налогоплательщиков она закончилась только в 1975 году, когда федеральное правительство выплатило последнюю сумму по последнему 30-летнему военному займу (у Америки денег на войну не было – Америка занимала деньги в долг и у своих граждан, и за рубежом, а потом возвратила этот долг с процентами).

К 1975 году горечь военных утрат была уже в прошлом, и во всех странах-участниках войны была уже новая жизнь, новое поколение, новые заботы. И только Америка продолжала платить и за собственные военные расходы, и за военные расходы союзников – Великобритании и СССР, и за восстановление Европы, и за восстановление юго-восточной Азии и Японии.

Повторения этого мы не хотим. Поэтому 1:10.


Источник: Gary Gindler Chronicles

Автор: Игорь Гиндлер



Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

zloivinni
Feb. 14th, 2018 07:12 am (UTC)
"Но в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года подразделение русских наемников (более 500 человек), усиленное танками, артиллерией и бронетранспортерами, было практически полностью уничтожено в коротком 4-х часовом бою с американскими рейнджерами в Сирии."


Это бред полный, вообще за гранью фантастики и понимания.
teza_il
Feb. 14th, 2018 07:31 am (UTC)

Их там нет.... Их там уже нет. ;)

zloivinni
Feb. 14th, 2018 07:33 am (UTC)
Их там нет? Мозгов у тебя? скорее всего нет и никогда не было.
teza_il
Feb. 14th, 2018 04:42 pm (UTC)
шо, подгорает? :)))
grimnir74
Feb. 14th, 2018 07:35 am (UTC)
конечно конечно))) То ли еще будет
zloivinni
Feb. 14th, 2018 07:37 am (UTC)
Прекрати уже детские набросы делать, будь умнее.
grimnir74
Feb. 14th, 2018 07:38 am (UTC)
Какие набросы - все давно все подтвердили - одни упоротые россияне все еще пыжатся с вилами на танки
zloivinni
Feb. 14th, 2018 07:54 am (UTC)
Кто ВСЕ? и что подтвердили? и чем подкрепили свои подтверждения? фотографиями с Марса /которые скопировали/ ударами показанными СНН, которые сняты не 7 а 10 февраля? Министерство обороны РФ и Пентагон как раз подтвердили, что был нанесен авиаудар, причем по согласованию сторон. Потому, что удар наносился в той местности где военнослужащих РФ НЕ БЫЛО и быть не должно. Удар наносился по так называемым Асадовским силам, которые состоят из каждой твари по паре, включая полевых командиров из недавних банд формирований, местных племен и прочих наемников, которые постоянно занимаются САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, не согласовывая свои действия со штабом и министерством обороны. Как позже выяснилось, что в общем счете погибли от 32 до 40 человек, раненых по разным оценкам от 72 до 100 человек. Как выяснилось позже среди тех про Асадовских сил находились Россияне, которые НЕ имеют ни какого отношения к вооруженным силам РФ, а находились там или как добровольцы или как наемники или как члены так называемых частных военных компаний. Хочу напомнить, что и в составе ИГИЛ и прочих террористических организаций по разным оценкам было от 5 до 8 тысяч выходцев из РФ и стран бывшего СССР. Каким образом Россияне /опять же не имеющие отношения к вооруженным силам РФ/ оказались в той местности не известно, поэтому раз они там без согласования это их проблемы. Кстати и какие силы они там представляли это еще второй вопрос. Как выяснилось дальше среди погибших оказались по разным оценкам от 4 до 13 Россиян /не имеющих отношения к Министерству обороны РФ/
Какие еще рейнджеры, 500 убитых и войска РФ? Тебе наверное
это приснилось или баба Валя около подъезда рассказала. Уже масса разборов, официальных комментариев на эту тему есть и только ты с опозданием на три дня вдруг проснулся с феерической информацией..

Наиболее объективный разбор /на мой взгляд/ у корреспондента Новой Газеты-Муртазина, я склонен с ним согласиться, это боле менее нормальный анализ ситуации, хотя количество жертв 13 человек и там явно завышено.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/13/75496-oshibka-ili-predatelstvo
https://irek-murtazin.livejournal.com/2112827.html

Edited at 2018-02-14 08:01 am (UTC)
victor_12
Feb. 14th, 2018 08:14 am (UTC)
Врать не надо, у Мурзина нет никакого "анализа".

Что Мурзин говорит?

.....Вчера созванивался с "источниками в Сирии". Как с нашими, которые сейчас находятся в Сирии, так и сирийцами.....

Кто такие источники в Сирии? У Стрелкова тоже источники в Сирии.
zloivinni
Feb. 14th, 2018 08:22 am (UTC)
Не считаю Муртазина ценным источником и истиной в первой инстанции, но по крайней мере ранее он во вранье замечен не был особо. Про дегенерата Стрелкова говорить не хочу, тот может набросать любую шнягу, у него все и рассчитано для даунов и кастрюлеголовых. Кто соображает тот его и считает дегенератом . У Муртазина в постах есть разные ссылки на источники, по крайней мере они хоть как то выписываются в общую картину происходящего, с официальными версиями. Ты сам то подумай о количестве жертв?. Каждый погибший на Донбассе или в Сирии это куча фотографий, куча высказываний родственников и всякие панихиды с массой фотографий. Щас захват пилотов уже в прямом эфире показывают и как самолеты сбивают и как ракеты летят все снимают, а тут такое количество жертв и ни одного фото. Да бородатые уже давно бы кучу снимков нашлепали с тех мест, а тут тишина. Ты даже 10 одновременных потерь не скроешь, а тут то 200, то 500-бред полный.

Я тебе больше скажу, как только из Сирии или с Донбасса привозят гроб или два, то по сети уже идут фото, видео с разных Российских городов с похорон, с конкретными обстоятельствами, это когда 1-2 погибших. Представь какой бы был кипешь если бы погибли одновременно 10-20 человек.
victor_12
Feb. 14th, 2018 08:26 am (UTC)
Вот уже и Bloomberg подтвердил.
Во вранье тоже замечен не был.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-13/u-s-strikes-said-to-kill-scores-of-russian-fighters-in-syria
zloivinni
Feb. 14th, 2018 08:35 am (UTC)
Ни че твой блумберг не подтвердил, он ссылается на какие то неведомые источники , а сам ни че не знает, опять же указывает на каких то трех русских- один из них я так понимаю это Стрелков. Просто по кругу ссылаются друг на друга размножая болтовню.

Я конечно тебя понимаю, тебе очень бы хотелось чтоб 100-200-500 русских погибли в Сирийской степи, а лучше 50000. Но увы) Дружище, надрачивать фейкомет это не есть источник истины и сколько ты его не размножай , бойцы от этого не гибнут. Уже неделя прошла и ни одного фото, кроме болтологии, а то, что там погибли русские наемники /опять же не имеющие отношения к министерству обороны РФ/ в количестве нескольких человек, я даже и сомневаться не хочу, скорее всего так и было

victor_12
Feb. 14th, 2018 08:58 am (UTC)
Не надо фантазировать про то, что мне хотелось бы.
Мне не хотелось бы, чтобы русские погибали в Сирийской степи, а для этого надо, чтобы Кремлёвские не скрывали потери.
Получается, что это ты делаешь всё, чтобы русские погибали.

И ещё, какие фото, бой проходил ночью. И Вагнеровцы надрессированные, селфи не делают.
zloivinni
Feb. 14th, 2018 03:07 pm (UTC)
Никто ни че не скрывает, не надо просто накручивать свои фантазии и с ними потери и обстоятельства. Если кто то не договаривает получается, что надо домыслить и рассказать про 500 погибших Россиян, от рук рейнджеров?
zloivinni
Feb. 14th, 2018 08:07 am (UTC)
"Через три часа после этого израильская авиация разбомбила пункт управления этим дроном и несколько новейших российских противовоздушных батарей на территории Сирии. Российские ракеты повредили только один израильский самолет, но пилоты дотянули до территории Израиля и там катапультировались"


Откровенное вранье. Ни какие Российские ракеты Израильский самолет не атаковали. Ни какие новейшие российские ПВО в Сирии не подвергались ударам со стороны Израиля. ты чё специально разжигаешь или провоцируешь? Или не понимаешь ситуацию? .Израиль атаковал Сирийские ПВО, а не Российские и сбит Израильский самолет был при помощи ракет "Бук" и С-200, советского производства 70-х годов и не имеющие отношения к новейшим Российским ПВО.

Ты же знаешь об этом, что советское оружие и новейшее Российское это две большие разницы. Зачем врешь тогда.

Edited at 2018-02-14 08:07 am (UTC)
victor_12
Feb. 14th, 2018 08:17 am (UTC)
...советское оружие и новейшее Российское это две большие разницы...

А 59 томагавков пропустило советское или российское оружие?
zloivinni
Feb. 14th, 2018 08:26 am (UTC)
Ни то ни другое. Российские ПВО в Сирии контролируют то, что считаю необходимым, в первую очередь обеспечивая безопасность конкретных территорий , Российские базы и части. Удар тамагавками был нанесен по какой то заброшенной базе в степи, где России вообще нет дела и нет оснований для прикрытия. Контролировали ли Сирийские ПВО эту базу я не знаю. На вооружении Сирийских ПВО есть старый советских хлам времен 70-х годов, уровня Бук и С-200. А Новейшие Российские ПВО это лучшие в мире системы С-400 и не только.
shad_tkhom
Feb. 14th, 2018 01:44 pm (UTC)
Ага. А ещё Земля оказалась круглой. А то, что периодическир разносят в пух и прах склады и военные колонны возле Дамаска - это тоже "заброшенные6 базы в степи"?
zloivinni
Feb. 14th, 2018 03:04 pm (UTC)
Россия не противостоит Израилю в Сирии. Я гне понимаю чё ты от меня, что то хочешь услышать. Израиль атакует объекты, которые не контролируются РФ и средства ПВО России их не охраняет. Какое там у Сирии ПВО я не знаю, но по всей видимости на уровне С-200
teza_il
Feb. 14th, 2018 04:44 pm (UTC)
LOL А где противостоит?
shad_tkhom
Feb. 14th, 2018 09:15 pm (UTC)
Ну понятно - это Шойгу за счёт бюджета играет в "морской бой" и гоняет несчастного "Кузю" до Сирии и обратно - надымил на пол Ближнего Востока, утопил два самолёта и убрался. Ну и С-400 зачем то приволокли. В солдатики поиграть?
je_vous_vois
Feb. 14th, 2018 10:25 pm (UTC)
Для злых виннипухов и к ним примкнувших:
https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1441080/department-of-defense-press-briefing-by-lieutenant-general-harrigian-via-teleco/

надеюсь, по английски читать умеете. Кстати, про новейшее российское оружие помолчали бы лучше. Комплекс С400 (по сути попытка модернизации с200-300) разработан был ещё в советские времена, в конце 80-х. Приняли на вооружение в 2007м, да, но это не означает, что это оружие новейшее российское.