?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспилотный корабль «Морской охотник», способный отслеживать бесшумные субмарины РФ и КНР, передан научно-исследовательскому управлению ВМС США.

Агентство REGNUM сообщает, со ссылкой на американское издание The National Interest, что военные получили корабль в конце января в рамках проекта ACTUV. Речь идет о программе по созданию беспилотных кораблей для отслеживания относительно бесшумных дизель-электрических подводных лодок.

Длина «Морского охотника» — 40 м, максимальная скорость — 27 узлов (около 50 км/ч). В настоящее время это самый большой в мире беспилотный корабль. Эксперты отмечают, что в числе преимуществ корабля — низкие затраты на эксплуатацию. Так, обслуживание эскадренного миноносца обходится в 700 тыс долл в день, для «Морского охотника» ежедневные затраты составят 15−20 тыс долл.


источник

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

jalynski
Feb. 11th, 2018 10:58 am (UTC)
Ой вэй.. Очередная перемога?
preem_palver
Feb. 11th, 2018 11:34 am (UTC)
А на фотке кто?
Непилоты?
scloky
Feb. 11th, 2018 11:53 am (UTC)
Вопрос
Какие же физические принципы использует этот чудо-корабль, кроме длины, скорости и цены, чтобы ловить неуловимые подлодки КНР и РФ?
Игорь М
Feb. 12th, 2018 06:14 pm (UTC)
Этот корабль - просто большой самоходный скоростной акустический буй.
Просто он сам может выходить в район и преследовать обнаруженные цели.