Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Впервые за 15 лет доля работающих «харедим» начала сокращаться

955404


В 2002 году работали лишь 35% мужчин из ультра-ортодоксального сектора. К 2016 году доля работающих выросла до 52%, но в 2017 году позитивная тенденция последних 15 лет переломилась, и «харедим» начали вновь уходить с рынка труда.

Доля работающих мужчин в ультра-ортодоксальных общинах сократилась за год до 50%, сообщает корреспондент «Хадашот 2» Яир Шерки. Перелом тенденции связывают с разворотом в политике правительства, избавившим мужчин из «мира Торы» от острой необходимости кормить свои семьи.

Партии ШАС и «Еврейство Торы» добились отмены всех «кар», которым подвергло ультра-ортодоксов третье, светское правительство Нетанияху. Были возвращены стипендии и пособия ешиботникам, бесплатные детские сады для семей, в которых отцы не работают, снова повышены пособия на детей и т.д.

Уход религиозных евреев из производительной сферы начался, несмотря на поощрительные стимулы к их интеграции в экономическую жизнь, которые продолжают работать и исправно финансируются.

источник

См. также: Партии харедим требуют принять закон о базовой ценности изучения Торы вместо армии
Tags: #Общество, #Политика и общество, Израиль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments