?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



22.01.18 был опубликован ряд статей о данных БПЛА, включая интервью с командиром дивизиона подполковником Реут Ратиг-Вайс. По её словам, задачи подразделения – ведение разведки, корректировка огня, анализ местности, направление и сопровождение сил. Подразделение находится на передовой технического прогресса и приносит соответствующие результаты. Кстати Реут (в должности с лета 2017 г.) – вторая женщина в АОИ, командующая боевым батальоном/дивизионом. Первой была подполковник Ошрат Бахер, ставшая командиром разведывательного дивизиона «Эйтам» ЮВО в 2014 г.



В течении последнего месяца на вооружение поступила новая версия операционной системы БПЛА «Рохев Шамаим», т.н. «Блок 3». Увеличено время пребывания в воздухе, дальность полёта, улучшена система связи и передачи данных, повысилась резолюция видеосъёмки. БПЛА получил собственную систему целеуказания, позволяющую расчётам корректировать огонь самостоятельно и с очень высокой точностью.

Количество персонала дивизиона выросло, в последние месяцы создана рота коммандос («Пальгат Командо»), призванная использовать «Рохев Шамаим» в тылу противника в рамках взаимодействия с бригадой коммандос АОИ. В декабре 2017 г. персонал этой роты принимал участие в учениях коммандос на Кипре.

БПЛА всё ещё использует две сменные видеокамеры для дневного и ночного видения, но в будущем (возможно уже в ближайшие месяцы) намечено заменить их на одну камеру, способную выполнять как обычную съёмку днём, так и тепловизионную ночью. Также в ближайшие месяцы подразделение получит систему создания высококачественных аэрофотоснимков и их просмотра с использованием 3-х мерных технологий.

В следующем месяце в дивизионе будут созданы команды «Рохев Шамаим 20» (использовано это название, а не «Доhер Шамаим», как в публикациях прошлого года) для эксплуатации БПЛА бригадного уровня. В продолжении этого года, в дивизионе будет создана «красная команда» («Цевет Адом») для имитации сил противника в ходе учений.

Увеличена мобильность подразделения. Закуплено 50 машин для использования в экстренных ситуациях, каждая команда будет получать машину. В будущем в дивизионе будет создан собственный мобилизационный склад (ЙАМАХ, «Йехидат Махсаней Хирум»).

Подготовка кадров подразделения длится год: 4 месяца КМБ, 4 месяца индивидуальной подготовки на базе Рамон и 4 месяца совместного обучения команд. Сейчас в дивизионе 20 команд по 5 бойцов в каждой. Несколько команд чисто женские, работают они только моторизовано (в то время как бойцы-мужчины при необходимости переносят систему на себе). Процент отсева в подразделении очень низкий: 2% в 2016 г., 0% в 2017 г.

Если в 2011 г. дивизион делал 2,000 часов полёта в год в оперативных условиях, на конец 2016 г. это число утроилось и достигло 6,000 часов. Только между серединой 2016 и серединой 2017 гг. число лётного времени «Рохев Шамаим» в оперативных условиях выросло ещё на 1,000 часов.

Вновь поднят вопрос надёжности аппарата в свете его нередких аварий. По одним данным речь идёт о 1-2 аварий каждый месяц, причём многие «Рохев Шамаим» падают на территории противника, по другим аварий меньше, например с января по сентябрь 2017 г. разбилось 5 БПЛА. Реут подчёркивает, что речь идёт о дешёвом БПЛА без дублирования систем. Каждый случай падения расследуется, по возможности вносятся изменения и в целом число аварий в пропорции к лётным часам не только не растёт, но и уменьшается. Но парк «Рохев Шамаим» в АОИ растёт, отсюда и рост аварийности.



















Подполковник Реут Ратиг-Вайс.


[источники]
Ссылки:

  1. Впервые рассекречены новые возможности «Рохев Шамаим», сайт АОИ, 22.01.18.


  2. Больше времени в воздухе, большая дальность, лучшее качество съёмки. Смотрите на возможности «Рохев Шамаим», ynet, 22.01.18.


  3. Рота коммандос и улучшение качества съёмки: изменения в подразделении «Рохев Шамаим», maariv, 22.01.18.


  4. Обнаруживает цели и даёт разведку для атак: БПЛА, работающий за линией фронта, walla, 22.01.18.


  5. Смотрите: за кулисами «Рохев Шамаим», 7-й канал, 22.01.18.


  6. Коммандос «Рохев Шамаим», israeldefense, 23.01.18.


  7. ISRAEL’S EYE IN THE SKY IS CROSSING DEEPER INTO ENEMY TERRITORY, jpost, 23.01.18.

  8. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/109122.html

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

paskin
Jan. 28th, 2018 06:32 pm (UTC)
На последнем снимке - какой-то другой БПЛА.