Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Прогулки по Праге с Железновым. Злата улочка

Фото 1. Улочка между Белой башней и Далиборкой представляет собой совокупность цветных домишек сказочного вида. У оборонительных стен града эта улочка возникла в конце 16-го столетия и была заселена вплоть до второй мировой войны. Нынешний её облик относится к 1955 г., а после недавней капитальной реконструкции здесь представлена экспозиция о жизни улочки на протяжении последних 5-ти столетий. В доме №22 в период 1916-17 гг. работал Франц Кафка. Золотая улочка является частью экскурсионной трассы Пражского Града.

Это уникальное место появилось примерно в середине XVI века во времена стихийной застройки Пражского Града. Селились здесь чеканщики по золоту, именно поэтому за местом закрепилась слава Ювелирной улицы (Златницка). Чуть позднее крошечные кукольные домики приспособили для стрельцов. Не самое лучшее время для Златницки – XVIII-XIX в., когда на ней нашла приют городская беднота. Сейчас же, куда ни глянь, сплошные торговцы сувенирной продукции, лекарственных трав, книг и изящных кружев.

Есть легенда, что тут жили алхимики.

Фото 2. Но снимать тут особо нечего - кроме музея оружия, но ему посвящен отдельный пост


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.





Tags: #Путешествия Города и страны, Прага, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment