Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Данные разведки. Иранский режим впал в панику

«Аллах, помоги нам. Это очень сложная ситуация, и она отличается от предыдущих»


Аятолла Али Хаменеи

Во вторник, 2 января, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые после пяти дней массовых протестов появился в информационном пространстве. Он заявил: «Враги Ирана в последние дни поощряют демонстрации в стране с помощью денег, оружия и агентов разведки».

Кроме того, власти Ирана пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Так, заместитель министра внутренних дел Ирана Хосейн Золфагари утверждает, что большинство районов Ирана ныне уже спокойны, и протесты прекратились. «В самое ближайшее время уже все населенные пункты будут утихомирены», - заявил Золфагари.

Между тем, иранская верхушка, на самом деле, пребывает в панике.

Американское информационное агентство «Fox News» процитировало информацию, полученную от своих источников, имеющим доступ к разведданным.

31 декабря состоялось заседание с участием аятоллы Хаменеи, политических лидеров и высокопоставленных сотрудников служб безопасности. На заседании обсуждался вопрос, как подавить волну протестов.

Участники пришли к выводу, беспорядки «угрожают безопасности режима. Поэтому первый шаг - найти выход из этой ситуации».

«Религиозные лидеры и руководство Ирана должны как можно скорее предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации», - согласились участники встречи.

При этом состояние этих самых участников было паническим. Так, цитируются слова одного из них: «Аллах, помоги нам, это очень сложная ситуация и отличается от предыдущих».

Было принято решение о ежедневном пристальном мониторинге ситуации силовыми и разведывательными структурами Ирана и оперативным докладам высшему руководству страны.


По состоянию на середину дня вторника, 2 января, официально подтверждена гибель 21 человека в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности в Иране.При этом отмечается тревога режима относительно целесообразности задействовать военизированные подразделения Басидж и Корпуса стражей исламской революции, дабы не спровоцировать еще более серьезные беспорядки.


источник
Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments