?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Необычные факты о предназначении привычных вещей.

Необычные факты о предназначении привычных вещей.



Часто бывает так, что есть вещь и у этой вещи есть какое-то назначение. Вот только большинству из нас кажется, что никакого назначения у этой вещи, в общем-то и нет. Это вовсе не так! Все имеет какой-то смысл. Об этом и новый обзор. Приятного просмотра.

1. Помпон на шапке




Помпон на головном уборе.

Помпон на головном уборе.



Помпоны на шапках сейчас являются лишь стильными аксессуарами и выполняют исключительно декоративную функцию, а в 18 веке помпоны пришивали исключительно к головным уборам моряков. Дело в том, что на кораблях того времени были узкие помещения с низкими потолками и помпоны были предназначены для защиты голов служащих от ударов о выступы. Позднее, эту деталь начали использовать военнослужащие для идентификации рода войск.

2. Цифра на бутылке кетчупа Heinz




Цифра 57 на упаковке кетчупа Heinz.

Цифра 57 на упаковке кетчупа Heinz.



Каждый, кто хоть раз видел упаковку легендарного кетчупа Heinz, наверняка, обратил внимание на число 57, украшающее его этикетки и саму бутылочку. Некоторые считают, что это количество продуктов, выпускаемых компанией, также ходят слухи что, если постучать рукой по номеру на этикетке, кетчуп будет выливаться гораздо легче, но на самом деле загадочная цифра - это просто маркетинговый ход. Основатель компании Генри Хайнц, впечатлившись рекламой обувного магазина, предлагающего покупателям «21 фасон обуви», тоже решил найти свое число, которое будет запоминаться потребителям. Сначала он экспериментировал с цифрами 53 и 59, и в конечном итоге остановился на числе 57.

3. Отверстие в палочке леденца




Отверстия в палочках леденцов.

Отверстия в палочках леденцов.



Многие считают, что отверстие в палочке леденца, как и в случае с колпачком ручки, предназначено для того, чтобы пропускать воздух в случае ее случайного проглатывания. Но на самом деле, это отверстие имеет более практичное назначение - оно является фиксатором леденца и не позволяет ему спадать.

4. Переключатель на зеркале заднего вида




Переключатель на салонном зеркале заднего вида.

Переключатель на салонном зеркале заднего вида.



Далеко не все автомобилисты знают, что в нижней части салонного зеркала есть некий переключатель его положения, который с помощью одного нажатия «перестроит» его в ночной или дневной режим. Хитрость в том, что зеркала заднего вида имеют двойное отражающее покрытие, а переключатель позволяет предотвратить ослепление водителя светом фар.

5. Кожаная нашивка на рюкзаке




Небольшая нашивка на рюкзаке.

Небольшая нашивка на рюкзаке.



На передней части многих рюкзаков можно заметить небольшие кожаные нашивки с отверстиями или прочные металлические петли. Неосведомленные покупатели считают эти детали, лишь декоративными элементами. Но на самом деле нашивки и крючки предназначены для фиксации карабинов, веревок или любого другого нужного в походе снаряжения.

6. Отверстия на кедах




Дополнительные

Дополнительные



Каждый владелец кедов, наверняка, обращал внимание на таинственные отверстия у подошвы, и задавался вопросом для чего они нужны. А назначений у этих отверстий два. Во-первых, их можно использовать для шнуровки, которая сделает кеды уже и обеспечит комфорт ступням, а во-вторых, отверстия обеспечивают вентиляцию и предотвращают потение.

7. Отверстия на ручках кастрюль




Отверстия на ручках кастрюль и сковородок.

Отверстия на ручках кастрюль и сковородок.



Отверстия на рачках кастрюль и сковородок - это вовсе не особенности конструкции и не прихоть дизайнеров, а вполне практичный элемент. В первую очередь они предназначены для фиксации ложек и шумовок во время готовки. Кроме того, они позволяют хранить крупную посуду в подвешенном состоянии.

8. Отверстие в линейке






Круглое отверстие в линейке.

Круглое отверстие в линейке.



Загадочное отверстие в обычной линейке имеет простейшее предназначение. С его помощью линейку легко можно повесить на гвоздь или крючок.

9. Резиновый диск под крышечкой




Конструкция крышки от бутылки с газировкой.

Конструкция крышки от бутылки с газировкой.



Многие люди ошибочно полагают, что тонкий пластиковый или резиновый диск под крышечкой бутылки с газировкой, обеспечивает ее плотное закручивание и предотвращает возможность вытекания напитка. Но на самом деле этот диск позволяет удерживать, растворенный в воде газ, который делает напиток шипучим и газированным.

10. Заклепки на карманах




Заклепки на карманах джинсов.

Заклепки на карманах джинсов.



История заклепок на карманах джинсов началась 1870 году. Тогда подобные брюки носили горняки и золотоискатели, которым то и дело приходилось носить в карманах золотые слитки и тяжелые инструменты. Карманы не выдерживали подобных нагрузок и быстро рвались. Происходило это до тех пор, пока находчивый портной Якоб Дэвис не придумал укрепить слабые места карманов медными заклепками. В 1873 году Стросс и Дэвис запатентовали право на производство брюк с заклепками.

11. Стрелки на брюках




Брюки со стрелками.

Брюки со стрелками.



Впервые стрелки на брюках были замечены в конце 19 века и их появление было обусловлено вовсе не прихотью дизайнера, а простой практичной потребностью. Дело в том, что в те времена большую часть одежды, производимой в Европе отправляли на кораблях в другие страны, а чтобы вещи занимали минимум места, их складывали особым образом и прессовали. После такой перевозки на вещах оставались складки, которые было невозможно разгладить. Немного позже брюки со стрелками вошли в моду.

Видео-бонус:







12. Цилиндр на шнуре зарядки




Цилиндр на шнуре зарядки ноутбука.

Цилиндр на шнуре зарядки ноутбука.








Небольшой цилиндр на шнуре зарядки ноутбука является высокочастотным фильтром и нейтрализует помехи, которые могут поступать от питающего кабеля. Называется эта полезная штуковина - ферритовый фильтр.

13. Полоски на штекере




Полоски на штекерах наушников и колонок.

Полоски на штекерах наушников и колонок.



Все кто пользуется наушниками или колонками, наверняка, обращали внимание на полоски, расположенные на штекерах этих девайсов. На самом деле эти полоски являются изолирующим материалом, который позволяет слышать музыку в обоих наушниках.

Видео-бонус:







14. Полоски на Iphone 6




Полоски на Iphone 6.

Полоски на Iphone 6.



Пластиковые полоски на Iphone 6 и более поздних моделях, которые так возмутили многих поклонников техники Apple, на самом деле являются важной функциональной деталью смартфона, а не странной прихотью дизайнеров. Дело в том, что под пластиком скрываются антенны, которые не могут работать под металлом.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/050617/41623/

Posts from This Journal by “Это интересно” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 200 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…