?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чем удивить покупателя? Именно такой вопрос ежегодно возникает накануне праздника Песах перед всеми израильскими производителями мацы.

Объем продаваемой традиционной мацы остается ежегодно приблизительно одним и тем же, поэтому производителям приходится ежегодно ломать голову над тем, как расширить рынок за счет новинок, которые, вдобавок ко всему, соответствовали бы строгим требованиям пасхального кашрута.

В предыдущие годы в ходе таких поисков на рынке появились «яичная маца», «маца в шоколаде», «маца с медом», а также «маца из ржаной муки». Компания «Мацот Авив» рассчитывает, что «главным хитом» Песаха 2017 года станет «маца без пшеничной муки», разработанная ее технологами совсем недавно. По своей форме новинка напоминает крекеры и продается в аналогичной упаковке.

В сущности, это вообще не маца, так как на 90% она состоит из картофельной муки, но это и не хамец, то есть соответствует требованию «кашер ле Песах».

90% всей партии «мацы без пшеничной муки» уже закуплено еврейскими торговыми сетями США, так что даже если она и появится в израильских магазинах, то очень быстро исчезнет с полок.

Новинка «Мацот Авив» рассчитана сразу на две группы еврейского населения, соблюдающего кашрут. Во-первых, на тех, кто предпочитает пищу без глютена, а во-вторых, на ультраортодоксов, не употребляющих машинную мацу. Последние должны оказывать предпочтение «маце без пшеничной муки» именно потому, что она с точки зрения иудаизма не считается мацой.

В заключение отметим, что 50% всей выпекаемой в Израиле мацы идет на экспорт. В основном в США, Францию и Великобританию. Но всего израильская маца импортируется в 30 стран мира, среди которых значатся даже Конго и Новая Зеландия.

В Иран израильская маца ежегодно доставляется нелегально через границу с Азербайджаном.

Производители мацы отмечают в последние годы резкий спрос на мацу в Украине. Причем исследование украинского рынка показало, что спрос растет среди этнических украинцев, а не живущих в этой стране евреев.

Петр Люкимсон, НЭП.

Posts from This Journal by “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы господа, в Вашингтоне сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Русские пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

  • Мальчик, ты откуда?

    Эту байку рассказывают по-разному. То ли сказка - то ли быль. То ли Губерман ее рассказал первым - то ли кто-то рассказл Губерману. Разное говорят.…

  • Казус Шаинского. Настоящий еврей

    Жванецкий о Шаинском. Я дружил со многими прекрасными композиторами, такими, как мой друг Ян Френкель, очаровательный Валерий Зубков и многими…

promo grimnir74 marzo 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

fff1964
Apr. 3rd, 2017 10:51 am (UTC)
Это благодаря протестантским церквям. Жаль, что маца есть не во всех магазинах. И она импортная и не местного производства. Если бы подешевел этот продукт, то ещё больше бы покупали. И не только на Песах.
Игорь Мад.
Apr. 10th, 2017 06:51 pm (UTC)
Ничего страного в том, что маца стала популярна у уераинцев. К примеру, израильские бедуины (мусульмане) - активные потребители мацы. Они из нее разные блюда готовят и с кофе едят, как печенье.