?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп назначил посла в вечной столице Израиля, Иерусалиме

Избранный президент США назначил послом в Израиле Дэвида Фридмана.

В заявлении переходной команды Трампа в связи с назначением говорится: “Связь между Израилем и США - очень глубока. И в качестве посла Соединенных Штатов в Израиле Дэвид Фридман будет поддерживать особые отношения между нашими странами. Он будет неустанно работать для усиления нерушимого союза между нашими двумя странами и продвижения мира в регионе. Он намерен заниматься этим из вечной столицы Израиля, Иерусалима ”.

Фридман, ортодоксальный еврей, говорит на иврите и работает адвокатом, специализирующимся на банкротствах. Фридман и зять Трампа, Джаред Кушнер, считаются главными эмиссарами еврейской общины в окружении Трампа. Во время кампании Трампа он был одним из его советников, и, как и другие, заявлял о намерениях перевести посольство США в Иерусалима.

На основании статей и заявлений Фридмана можно сделать вывод о том, что в израильской системе координат он находится на правом конце политического спектра - правее, чем премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Фридман заявлял, что США не должны навязывать Израилю никаких решений палестинской проблемы, что двух-национальное государство “не будет трагедией”, поскольку евреям удастся сохранить большинство даже при аннексии Западного берега.

Фридман не считает незаконным строительство в израильских поселениях на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме - в особенности, на тех территориях, которые, предположительно, будут обменены с палестинцами в рамках финального мирного соглашения. Фридман высказывал эти взгляды в колонках, которые ведет в двух израильских изданиях - Arutz Sheva и The Jerusalem Post.

Фридман также отвергает обвинения против сторонников Трампа в антисемитизме, и говорит, что антисемитизм сегодня проявляют левые, а не правые.

источник

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 200 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

mishkanew2012
Dec. 16th, 2016 10:36 am (UTC)
Все это замечательно смотрится и красиво слышется. Но посольство США в Иерусалим не перейдет, пока не будет договора с палестинцами. А т.к. вероятность такого соглашения стремится к нулю, то такая же вероятность перевода посольства США в Иерусалим.
grimnir74
Dec. 16th, 2016 10:38 am (UTC)
А Трамп сказал что перейдет
mishkanew2012
Dec. 16th, 2016 10:49 am (UTC)
В 1995 году был принят Конгрессом США закон под названием "Jerusalem Embassy Act", признающий Иерусалим столицей Израиля и предписывающий перевести посольство США в Иерусалим не позднее 1999 года, правда с правом президента об отсрочке этого решения. А на дворе почти 2017 год и Трамп уже четвертый президент с момента принятия этого закона. А "воз и ныне там"
grimnir74
Dec. 16th, 2016 10:51 am (UTC)
Вот мы и посмотрим - выполнит обещание или нет
mishkanew2012
Dec. 16th, 2016 06:12 pm (UTC)
צוות המעבר של נשיא ארצות הברית הנבחר, דונלד טראמפ, מסר היום (שישי) כי אין לוח זמנים להעברת שגרירות ארצות הברית בישראל מתל אביב לירושלים. זאת, לאחר שדייוויד פרידמן, שמונה על ידי טראמפ לתפקיד השגריר בישראל, אמר כי הוא "מצפה לעבוד מהשגרירות בבירתה הנצחית של ישראל - ירושלים".
http://news.walla.co.il/breaking
grimnir74
Dec. 16th, 2016 06:13 pm (UTC)
Ну и что не так? зачем им себя сроками ограничивать? главное чтоб шел процесс и скоро перенесут
Илья Лыткин
Dec. 16th, 2016 03:57 pm (UTC)
Вот именно из-за нулевой вероятности такого договора, посольство, наконец-то , будет перенесено. Символический шаг, конечно, но страшной силы