?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фото: publicdomainpictures.net

Ученые Института Вейцмана опубликовали исследование, в котором оценили все плюсы и минусы употребления человеком красного мяса. Минусов оказалось куда больше — при производстве затрачивается слишком много земельных ресурсов, а также оно бьет по экологии.

Ученые сравнили разные сорта мяса по двум параметрам — питательная ценность и экологические затраты, необходимые для производства. Под экологическими затратами исследователи подразумевали количество земли, необходимое для выращивания корма и выпаса скота, а также объем парниковых газов, который выделяется в процессе выращивания животных.

В результате выяснилось, что для производства куриного мяса требуется намного меньше корма. Более того, они растут намного быстрее крупного рогатого скота, а это значит, что на одинаковой площади можно произвести в несколько раз больше птичьего мяса.

Куриное мясо оказалось и более питательным. Из 100 калорий и 100 граммов белка красного мяса человеческий организм усваивает всего 3 калории и 3 грамма. Для домашней птицы эти показатели составляют 13 калорий и 21 грамм.

Кроме того, ученые рассмотрели вариант перехода человека на растительную пищу. Если те же территории земли использовать для выращивания бобовых культур, экономия экологических ресурсов будет еще ощутимее. При этом питательного белка в результате тоже получится больше.

«Если все поменяют рацион питания, это приведет к значительному снижению экологической цены каждого приема пищи. Растительная диета полностью удовлетворяет потребности человеческого организма, при этом требует меньших земельные ресурсы расходуются экономнее, а также выброс парниковых газов в атмосферу сокращается (как и количество азота, который из-за использования удобрений загрязняет систему водоснабжения). Это реальная цена, которую мы все платим, когда едим говядину», — заявил Алон Шепон, один из исследователей Института Вейцмана.

Источник

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 200 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

khalling
Dec. 14th, 2016 10:18 am (UTC)
Пусть эти господа сами едят только курей и траву.
zaykas
Dec. 19th, 2016 01:44 am (UTC)
Не ощущаю никаких положительных эмоций от роста населения Земли за счет отказа от мяса и переход на растения. Зато у меня много положительных эмоций при поедании вкусного мяска.
msustinov
Dec. 20th, 2016 10:00 am (UTC)
мир спасет полный отказ от любого мяса и переход на вегетарианство
Игорь Мад.
Jan. 3rd, 2017 12:14 pm (UTC)
Да вот только польза абсолютного вегетарианства, за ысе годы, так и не доказана.
msustinov
Jan. 3rd, 2017 08:36 pm (UTC)
истинно говорю вам, вегетарианец с 8-летним стажем, человек не приспособлен к мясоедению, только лишь в экстремальных условиях на короткий период чтобы не умереть
Игорь Мад.
Jan. 3rd, 2017 12:13 pm (UTC)
Что-то попахивает от этих ученнвх проплаченностью или необъективностью. Ибо те же ученные давно утверждают, что очень трудно создать сбалансированную диету исключительно на растительных продуктах и это потребует значительного удорожания пакета рациона или поименения фармакологических добавок.

Что же до преимущества курятины перед говядиной... да, из курятины мы усваиваем брльше белка и цикл производства дешевле, быстрее и чище. Да и для здоровья, курятина - намного предпочтительнее. И меньше шансов поймать паразитов.

Таки да: современные мясные куры - очень удобные животные, в плане получения мяса быстро и дешево. Цикл роста современного мясного цыпленка - всего 40 дней. И он уже вырос до почти взрослых размеров и готов к забою. При пищеварении куры не выделяют обилия углекислого газа и метана, их фекалии лучше растворяются и содержат больше фосфата (лучше перерабатываются на удобрение). Для обработки куринных тушек не нужны дополнительные линии - после забоя и ощипывания, нет нужды в свежевании, распиловке и т.д. : курицу можно сразу запускать на конвеер обработки и разделки.
В общем, куры имеют большую полезность и более высокий КПД.