Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

НОС гуляет по Москве

152_nos


Давным-давно, в стародавние времена, в одной весьма пластилиновой местности, в очень Древнем Риме во времена Октавиана Августа жил да был Гай Ци́льний Мецена́т.

Знакомая фамилия, не правда ли? Почему знакома? А все потому, что этот богатый и влиятельный человек не просто любил литературу и искусство, а всем, чем мог помогал творческим людям.

Вергилий, Гораций и другие были среди его друзей, которым он покровительствовал. И кто знает, многие ли из гениев словесности приобрели известность, если бы не он и ему подобные, взявшие с него пример.

В наши дни на Западе этот институт работает по-прежнему, а вот нам, пишущим по-русски, пока везет меньше. Мои стихи и книги почти не опубликованы и широко известны лишь в узком кругу.

Но и на нашей улице бывает праздник, и под нашими окнами может перевернуться Камаз с ништяками.
Известный российский бизнесмен Михаил Прохоров и его сестра организовали Фонд, цель которого – развитие и поддержка русской культуры.


23 января 2014 года в Москве в Культурном Центре им. Вс. Мейерхольда состоится церемония выбора и награждения победителей литературной премии «НОС-2013», учредителем и организатором которой является Фонд Михаила Прохорова.

Жалко, что меня там не будет.

Москвичи, сходите туда за меня, себя и того парня, а?

Литературная премия «НОС» проводится с целью поддержки современной художественной литературы на русском языке. 2013 год – юбилейный: премия вручается в пятый раз.

Главный приз – 700 000 целковых, а приз зрительских симпатий – голосовать еще можно на сайте – 200 000 рублей. Если взять оба – это почти миллион. Хватит и книгу издать и автору толика останется. Не слабо, как по мне. Даже очень не слабо – не слышал про другие аналогичные премии для русскоговорящих авторов.

Да и другие, не победившие, но прошедшие отбор получат по 40 000.

Хорошо, когда богатые люди тратят деньги на поддержку культуры.

Жаль, что их пока так мало – но лиха беда начала. Хороший пример тоже бывает заразителен.

Кто хочет почитать интересные работы и проголосовать – вам сюда – нажмите на картинку – я уже сделал свой выбор.

НОС

Авторы ЖЖ - может в следующем году премия достанется вам? На сайте вы найдете как стать участником.

А кто собирается придти – начало в 18.00, а дебаты начнутся в 19.00.

Кстати, еще одна фишка – с жюри можно будет спорить, убеждать, приводить доводы, почему тот или иной автор достоин победы.

Такого я вообще не слышал, хотя может где и есть.

Вот такая обстановка, товарищи. Может и не за горами тот час, когда литература при помощи таких меценатов снова займет свое достойное место в обществе.

promo ru_open 17:55, yesterday 41
Buy for 210 tokens
Когда вы едете в отпуск, например, во Францию, чего вы ожидаете от этой поездки? Романтических вечеров с вином и лягушками, завтраков со свежими круасанами и чудесных лавандовых полей? Такие ассоциации для нас создали фильмы, журналы и книги. Но не всегда наши ожидания имеют что-то общее с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →